logotype
Издается с октября 1924 года
ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАЙОННАЯ ГАЗЕТА

Радуга талантов

Радуга талантов

1 июня в Алеховщинском ДК прошёл районный фестиваль детского творчества «Радуга» 

Открыла праздничное мероприятие заведующая отделом по культуре, молодежной политике и спорту районной администрации Маргарита Зимина. Организаторы этого праздника, сотрудники Алеховщинского Центра досуга и творчества, отметили, что фестиваль подарил возможность ребятам из разных уголков района продемонстрировать свои таланты, получить ценный опыт выступления перед публикой, найти новых друзей и вдохновиться на дальнейшее творческое развитие. Юные танцоры, певцы, поэты, музыканты подарили зрителям незабываемые выступления, каждое из которых – результат большой работы, усердных репетиций и творческих поисков. Представленные детьми номера были наполнены добрыми эмоциями, светлой энергией и искренней радостью созидания. 

Конечно, отдельных слов благодарности заслуживают педагоги – наставники ребят и руководители кружков. Благодаря их умению привить воспитанникам желание творить таланты детей раскрываются, они начинают верить в себя и вдохновенно идут к артистическим вершинам. 

Помимо зажигательных и лиричных концертных номеров все присутствующие смогли насладиться красотой самобытных рукодельных изделий: в фойе Дома культуры были оформлены креативная фотозона и выставка кружков декоративноприкладного творчества. 

Мероприятие собрало 80 участников и около 200 зрителей. В завершение каждому коллективу, солисту и рукодельных дел мастеру были вручены дипломы и памятные кубки. 

Некоторые из участников фестиваля поделились своими отзывами о празднике. 

Ирина Мелехина, постановщик танцев Алеховщинского ДК: 

– Праздник, на мой взгляд, прошел замечательно, было много желающих проявить себя, царила дружелюбная атмосфера. Главное, дети были счастливы – им устроили такой веселый и красочный праздник. Символом нашего фестиваля была не только радуга, но и бабочка – как олицетворение свободы, легкости и творческого начала. Мы заранее сделали поделки из фетра – красивых разноцветных мотыльков, которых подарили каждому участнику. 

Вместе с моими подопечными из танцевального коллектива «Ирина» мы исполнили 4 номера, отобрав лучшие из нашего репертуара: дети показали танец в стиле школьного хип-хопа, веселый матросский танец, композицию в стиле ковбойской пляски, а также эстрадный танец «Соло на троих». В целом у всех участников были оригинальные номера, мы еще раз убедились, какие активные и креативные дети живут в нашем районе. 

Ольга Курпатина, художественный руководитель Янегского ДК: 

– Мы участвуем в традиционном фестивале «Радуга» постоянно. В этот раз вместе с ребятами Алексеем Курпатиным и Миленой Федоровой представляли военную песню «Катюша», танец «Майский вальс» и стихотворение «Болтунья» Агнии Барто. Фестиваль получился веселым, озорным и дружным. Такие встречи несут в себе творческий заряд, мы черпаем новые идеи, обмениваемся опытом. Желаю организаторам и участникам фестиваля: пусть чаще проходят такие праздники, где зажигаются звезды! 

Светлана Егорова, культорганизатор Яровщинского сельского ДК: 

– Мне, как активной рукодельнице, было приятно поучаствовать в выставке прикладного творчества, где мои подопечные кружка «Умелые ручки» представили различные изделия: ткачество на картоне, панно из джинса, выжигание на спилах, картины из пластилина, акварельную живопись. Также очень понравились работы ребят из других кружков, например, картины из лоскутков и мягкие игрушки из Алеховщинского ДК, скульптура «Память» к 80-летию Великой Победы Тервенической сельской библиотеки, симпатичные игольницы и шкатулки из Янегского ДК и другие. 

Очень рада была присутствовать на таком мероприятии, которое сплотило нас, показало, какой насыщенной и интересной жизнью мы живем. Именно благодаря таким фестивалям сохраняются и передаются молодому поколению народные традиции, создаются творческие номера, оставляющие след в душе каждого зрителя.

Людмила КНЫШ


Возврат к списку

Другие новости