ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ

logotype
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА ЛОДЕЙНОПОЛЬСКОГО РАЙОНА Издается с октября 1924 года

ВАХТА ПАМЯТИ имени героев Свирского рубежа

17 мая 2024
ВАХТА ПАМЯТИ имени героев Свирского рубежа
ВАХТА ПАМЯТИ имени героев Свирского рубежа

Лодейнопольским поисковым отрядом «Свирский рубеж» при поддержке поискового отряда «СвирьФронт» из г. Подпорожья, а также руководства и сотрудников Нижне-Свирского природного заповедника завершена 10-дневная полевая экспедиция в рамках Вахты Памяти – 2024 имени героев Свирского рубежа на территории заповедника на отметке «Высота 12.5».

Поиск.jpg

Итогом такого выхода стало возвращение из небытия 57 защитников Родины. А всего за две Вахты Памяти на данной высоте были обнаружены останки 169 солдат и офицеров Красной армии.

Поиск2.jpg

Эти герои с почестями будут преданы земле в канун 80-летия Свирской Победы. Напомним, что стрелки 3-й бригады моряков Балтийского флота Бессонов Евгений Алексеевич и Янагаев Пётр Никифорович были переданы родственникам для захоронения на их малой родине. Ещё один красноармеец, стрелок 1-й стрелковой роты 4-го стрелкового батальона 3-й бригады моряков Балтийского флота Оболонский Кузьма Васильевич, 1900 года рождения, в скором времени также будет передан для захоронения в Воронежской области.

Фото участников экспедиции

 


Возврат к списку

Другие новости