ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАЙОННАЯ ГАЗЕТА

В медицине – более полувека

16 окт 2024
«Медсестра – просто ещё одно слово, описывающее человека, чтобы всё терпеть, и достаточно мягкого, чтобы всех понимать». Автор этих строк неизвестен, но люди, к которым очень точно подходят эти слова, живут и трудятся рядом с нами.
Одна из них – Татьяна Николаевна ТЮХТИНА – медицинская сестра Свирьстройского ресурсного центра, её трудовой стаж в сфере здравоохранения составляет более пятидесяти лет. И все эти годы она отдала беззаветному служению сестринскому делу.

Татьяна Николаевна родилась и выросла в городе Лодейное Поле. В 1966 году окончила курсы медицинских сестёр Союза обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР и по направлению приступила к работе в Алеховщинской участковой больнице. Позже стала трудиться в Свирской психиатрической больнице.

Судьба распорядилась так, что потом более 35 лет Татьяна Николаевна проработала медицинской сестрой детского отделения Медико-санитарной части № 52 в городе Кирово-Чепецке Кировской области.

Доброе сердце, чуткость и ответственность, исполнительность и дисциплина – черты характера любого медицинского работника. А что значит работа медсестры в детском отделении больницы? Это значит не только выполнять врачебные назначения, ставить уколы и капельницы, это значит отдавать теплоту своего сердца больному ребенку, окружать его заботой и лаской, с помощью нежных слов и улыбки помогать малышам бороться с болезнью.

В 1983 году за добросовестный труд, ответственность и профессионализм Татьяна Тюхтина была занесена на Доску почёта медико-санитарной части, в 1989 году ей присвоено звание «Ветеран труда».

Вернувшись на свою малую родину в 2007 году, Татьяна Николаевна не смогла остаться без любимого дела и пришла работать в Свирьстройский детский дом. Здесь более 15 лет она не только помогала выздоравливать юным пациентам, а всю доброту своей души делила с детьми, оставшимися без родительского тепла, находи ключик к общению с самыми, казалось бы, сложными ребятами.

Сегодня Татьяна Николаевна – лучшая на свете мама для своих дочерей и самая любимая и заботливая бабушка для внуков.

В эти осенние дни коллектив Свирьстройского ресурсного центра с особым теплом и искренней благодарностью провожает Татьяну Николаевну Тюхтину на заслуженный отдых и желает ей крепкого здоровья и активного долголетия, семейного тепла и благополучия.

Возврат к списку