ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ

logotype
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА ЛОДЕЙНОПОЛЬСКОГО РАЙОНА Издается с октября 1924 года

О чём писала газета (март 1973)

30 мар 2024
О чём писала газета (март 1973)
О чём писала газета (март 1973)

Футбол на снегу (№ 30 от 10 марта)

На заснеженной спортивной площадке у школы № 2 состоялись соревнования спартаковских команд по футболу на снегу. За первое место боролись шесть команд коллективов физической культуры.

В финальном матче встретились сильнейшие спортсмены эксплуатационно-технического узла связи и автопредприятия. Победу одержали связисты со счётом 4:2. Им и вручён переходящий приз городского совета «Спартак».

Ю.БОДУХИН

Для будущих специалистов (№ 33 от 17 марта)

Быстро растёт учебная база Лодейнопольского профессионально-технического училища. На сегодняшний день оно располагает валочно-пакетирующей машиной ЛП-2, сучкорезной машиной СМ-2, недавно получены две передвижные ремонтные мастерские, автобус, инструменты и материалы, узлы для тракторов, автомобилей и другой техники.

Кроме того, организованы практические занятия в лодейнопольском леспромхозе, достигнута договорённость и составлены графики прохождения производственного обучения и на других предприятиях комбината «Ленлес».

У училища большое будущее. В настоящее время готовится проект-но-сметная документация для строительства бытового корпуса, производственных и подсобных помещений.

А.СТЕПАНОВ

Просим откликнуться (№ 33 от 17 марта)

В редакцию «Ленинской правды» обратилась молодёжная редакция Центрального телевидения с просьбой оказать помощь в розыске героев для очередной передачи «От всей души». Просьба эта сводится к следующему: «В 1949 году в только что организованный детский дом в посёлке Свирьстрой стали свозить детей, лишившихся родителей. Пришлось поначалу обитателей этого заведения размещать в бараке. И только после ремонта более подходящего здания условия воспитанников детского дома улучшились. Да, трудные были годы. Но, несмотря на все тяготы, ребята жили, учились, вливались в трудовую семью страны.

Разбросала жизнь первых питомцев детского дома по всей стране. Центральное телевидение интересуется, где они сейчас, как сложилась дальнейшая судьба воспитанников, кем они стали…».

Новая продукция – хлеб «Лужский» (№ 39 от 31 марта)

Позавчера на прилавках хлебобулочных магазинов нашего города первый раз появился новый чёрный хлеб «Лужский». По вкусовым качествам он лучше ржаного, кислотность его ниже. И по внешнему виду хлеб несколько отличается от прежнего по цвету и объёму. Смена мастера хлебокомбината Капитолины Алексеевны Максимовой хорошо потрудилась на выпечке первой партии хлеба, строго соблюдая технологию приготовления теста и дальнейшей обработки его до выхода из печи, добилась высокого качества новой продукции. В первый день «Лужского» было продано около 7 тонн. Он получил признание лодейнопольцев.

В.ДУРКИНА

В новые помещения (№ 42 от 7 апреля)

В нашем районе многое делается для того, чтобы улучшить бытовое обслуживание лодейнопольцев. Недавно в доме № 40 по проспекту Ленина исполком городского Совета выделил помещения под фотоателье и пункт проката. Фотоателье уже справило новоселье. Оно работает по новому адресу с 10 до 17 часов.

Пункт проката разместится здесь и приступит к работе в текущем месяце.

Новые помещения более просторные и удобные. Посетители, побывав здесь, останутся довольны.

З.ГЕТМАНЦЕВА

По новому методу (№ 48 от 21 апреля)

С каждым годом всё большее количество магазинов переводится в самообслуживание. Этот прогрессивный метод торговли хорошо зарекомендовал себя. Довольны им и продавцы, и покупатели.

На прошлой неделе на систему самообслуживания перешёл и комиссионный магазин «Осень» районного потребительского общества. Свободная выкладка расфасованных товаров, открытый доступ к ним позволяют лодейнопольцам самим выбрать необходимый продукт, сократить время пребывания в магазине.


Возврат к списку

Другие новости