ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ

logotype
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА ЛОДЕЙНОПОЛЬСКОГО РАЙОНА Издается с октября 1924 года

«Майский вальс» звучал на площади Петровской

16 мая 2024
«Майский вальс» звучал  на площади Петровской
«Майский вальс» звучал на площади Петровской

8 мая жители города имели возможность присоединиться к Всероссийской акции «Вальс Победы», которая прошла на Петровской площади.

Вальс3.jpg

В День Победы или накануне этого праздника по всей стране желающие выходят на улицы и площади своих городов, чтобы закружиться в вальсе под песни военных лет. Его танцуют дети, внуки и правнуки победителей, поэтому эту акцию можно назвать еще одним символом единства поколений.

Вальс4.jpg

В Лодейном Поле она прошла впервые по инициативе актива партии «Единая Россия». Несмотря на холодную погоду, на площади царила теплая праздничная атмосфера, а прохожие, заслышав звуки вальса, сначала наблюдали за происходящим, а потом и сами, найдя себе пару среди зрителей, тоже начинали танцевать.

Вальс2.jpgМастер-класс для участников акции, среди которых были дети, молодежь и люди серебряного возраста, провели хореографы Галина Кустова и Егор Арзамасцев в паре с Вероникой Арзамасцевой. Сначала под их руководством все разучивали отдельные движения: «качели», «квадрат», «встреча», «разлука» и другие, а потом соединяли их вместе и вальсировали под мелодию песни «Майский вальс».

Судя по отзывам зрителей и исполнителей «Вальса Победы», эта идея им очень понравилась. И они хотели бы, чтобы такая красивая памятная акция стала традиционной и ее поддерживало бы как можно больше горожан разного возраста, среди которых немало участников и выпускников хореографических коллективов и просто тех, кто любит танцевать.

Вальс.jpg

Лариса НИКОЛАЕВА

Фото Александра КОСТИНА

 


Возврат к списку

Другие новости