Провели интеллектуальную игру для молодёжи

  

К 80-летию прорыва блокады Ленинграда в колледже ЛГУ имени А.С.Пушкина прошла районная интеллектуальная игра «За Ленинград».


Ее участниками стали учащиеся всех школ района и студенты колледжа. Вопросы были подготовлены представителями Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», а провели игру члены этой организации в Лодейнопольском районе Любовь Зверева и Анна Иванова, которым помогали активисты Дарья Азаркевич, Дарья Ягодина, Варвара Куликова и Дарья Николаева.


Игра состояла из трех блоков по десять вопросов в каждом, ответ на них нужно было дать в течение минуты. Их темы: история, искусство, личности блокадного Ленинграда. К примеру, звучали вопросы об Ольге Берггольц – «музе блокадного города». Ее трагический голос звучал в осажденном Ленинграде, она работала на радио и была внесена немцами в список лиц, подлежащих после взятия города немедленному уничтожению.
Вопросы интеллектуальной игры позволили ее участникам не только проверить свои знания о блокаде, но и узнать о ней много новых фактов. Все десять команд уверенно отвечали на вопросы, а наибольшее количество баллов набрали: «Искра» школы № 3, «Непокоренные» школы № 2 и «Крепкие орешки» Алеховщинской школы.


Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии