К агитбригаде «За мирное небо» из Карелии присоединились лодейнопольцы

  

(Окончание.)

После концерта нам организовали кофе-брейк, помогли загрузиться и тепло проводили с наилучшими пожеланиями. В приемном отделении на первом этаже успел пообщаться с медперсоналом. Спросил про зарплату. Ответили, что довольны, но хочется побольше!

Общение с бойцами после выступления

Примерно в 18 часов мы уже двигались в сторону Курска, плечо составляло порядка 270 км. Александр Саматович объявил, что завтра в 12 часов концерт в госпитале и, возможно, – «ножки на дорожку».

Уже имея досадный опыт, продвинутые владельцы айфонов вычислили гостиницу, и мы спокойно продолжали свой путь. Погода портилась, встречный ветер со снегом осложнял движение, поэтому ехали не торопясь, да ещё и печка в салоне авто перестала греть.

Ближе к полуночи добрались до Курска, который встретил нас с минусом за двадцать, да ещё и с ветерком. Автобус не глушили и без проблем поселились в пансион. Утром мороз стал ещё круче, а печка в салоне никак не хотела подогнать нам комфортную температуру.

6 января – Рождество! В 11 часов где-то в центре Курска подъезжаем к глухим воротам с красными звёздами на фасаде. Здесь ещё жестче системная процедура уставных правил, после которой мы заехали во внутренний тесноватый двор зданий постройки времён развитого социализма. Это уже был закрытый режимный объект – госпиталь МО РФ с соответствующей вывеской.

Припарковались, разгрузились. В небольшом актовом зале, но со сценой, переоделись, подключились и в 12 начали концерт, который прошёл по сценарию и на соответствующем уровне. Как всегда, участники агитбригады после окончания программы раздали бойцам (пациентам) и персоналу подарки и в тесном общении обменивались информацией. И конечно, каждый раз были эмоции, когда среди зрителей-воинов находились земляки из Карелии.

Тепло, сердечно распрощались и уже примерно в 15 часов остановились у одного из Курских ТЦ с названием «Амбар». Зайдя в респектабельную закусочную, были удивлены, видимо, обоснованными, огромными ценами. Однако бармен с милой улыбкой любезно порекомендовала нам столовую СССР в этом же торговом центре, которую мы быстро и обнаружили. Сытно пообедав на сумму от 200 до 300 рублей и даже с компотом, безмятежно загрузились в автобус и уже целевым направлением двинулись в сторону дома!

Заполночь, уже 7 января, без сложностей заночевали в Твери. В Чудово вкусно и недорого пообедали, а уже в районе 22 часов после Рождества нашу команду выгрузили возле ДНТ в г. Лодейное Поле. Ближе к полуночи агитбригада «За мирное небо» добралась до своего родного Святозера, ну и водитель Михаил Коршунов, видимо, уже за полночь вернулся в столицу Карелии. Всё прошло благополучно!

В пути было время пообщаться с организатором акции Александром Пшенниковым. Конечно, он был воодушевлен, что ему удалось и всё получилось! Он рассказал про жизнь в северной глубинке и своей синусоиде, в линии которой он даже руководил коммунальным хозяйством Пряжинского района. Про традиции и про историю карельской культуры. Про свой посёлок и о его жителях, о дружном коллективе Святозерского хора и творчестве местного ДК. Про то, как жила и не давала покоя настойчивая мысль поехать на Донбасс и чем-то помочь. Эмоции и желания понятны, но всё же – даже самые добрые дела требуют финансов. «Что дальше?» – спросил я у него. «Буду обращаться в правительство и к депутатам Республики. Не получится, буду просить, умолять неравнодушных граждан, бизнес, благотворителей и меценатов! И пользуясь возможностью, прошу выразить признательность и передать поклон всем, кто оказал помощь, содействие в поддержке наших бойцов и вои-нов СВО!»

Ну что ж, мы знаем упрямый характер Александра Пшенникова! Остается только пожелать ему и его сподвижникам успехов в благих делах!

Василий ИВЧЕНКО
Фото автора

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии