Педагоги, влюблённые в спорт

  

Семейные династии – не редкость для нашего города и района, когда дети получают такое же образование, что и родители, и продолжают их дело. Вот и в этом случае, о котором мы хотим рассказать, произошло то же самое.

Мама, влюбленная в спорт с детства, заразила здоровым образом жизни, который всегда ставила во главу угла, своего сына. Он вырос и тоже пошёл по её стопам, стал учителем физической культуры. А сейчас мама и сын Татьяна и Владимир Ивановы – педагоги городской средней школы № 3 имени Героев Свири.

Татьяна Сергеевна – учитель физической культуры высшей квалификационной категории. Она выпускница Доможировской школы, где ее наставником был Вячеслав Иванович Люлин. Тут даже не надо говорить о том, кто он и скольких вырастил учителей, спортсменов и просто хороших людей. Татьяна играла в баскетбол, занималась легкой атлетикой. Затем поступила и окончила знаменитое Гатчинское педагогическое училище, которое всегда считалось и считается лучшим в регионе. Татьяна, будучи его студенткой, была чемпионкой по многоборью среди учебных заведений Ленинградской области.

Свой педагогический путь она начинала в Лодейнопольской школе № 1. Молодого учителя сразу же полюбили дети и зауважали коллеги. Затем она перешла в новую городскую среднюю школу № 3, получила высшее образование в ЛГУ имени А.С.Пушкина.

На сегодняшний день педагогический стаж Татьяны Сергеевны 37 лет. Ведет она и классное руководство, и за эти годы у нее было пять выпусков. Это тот педагог, который просто влюблен в свою профессию, школу, в своих учеников. Ее отличают строгость, принципиальность, бескомпромиссность, работа на результат. На своих уроках она готова каждого ребенка научить спортивным премудростям, к каждому найти подход. И очень радуется успехам своих подопечных. За это и любят ее дети, зная, что она и поругает, и похвалит, что ей можно доверить свои секреты, рассказать о проблемах. И она никого не оставит без внимания.

Татьяна Иванова для своих учеников самая классная

Огромным увлечением Татьяны Сергеевны является футбол. Она тренер женской команды школы по этому виду спорта. Мы неоднократно уже писали о победах ее юных воспитанниц. Педагог делает всё, чтобы в футбол играли и девочки, и мальчики и развивали свои способности. При этом она учит их дружбе и слаженности, работе в команде, где один за всех и все за одного.

Ежедневная жизнь Татьяны Сергеевны – это уроки, тренировки, поездки на самые различные соревнования, а также организация турниров и состязаний. Она очень любит свою работу, в этом даже нет сомнения. Школа для нее – уже давно второй дом, в чем она сама признается.

И неудивительно, что сын Татьяны Ивановой пошел по ее стопам. Он окончил школу, где мама работает педагогом, затем сам стал учителем, получил образование в ЛГУ имени А.С.Пушкина и вернулся в родную школу, чтобы преподавать свой любимый предмет. И поверьте, делает это замечательно уже третий год. Его просто обожают ученики. Увлечённый спортом с детских лет, молодой педагог завоевал симпатию и уважение учащихся буквально с первых уроков. По мнению старших коллег, Владимир Константинович очень грамотно строит свои занятия, поэтому его и любят ребята, дорожат его поддержкой и похвалой, стремятся быть такими же сильными, ловкими, выносливыми, как он.

Также с самого детства Владимир Иванов увлечен футболом, можно сказать, что он буквально родился с мячом. Он сам действующий футболист, а также организатор турниров и соревнований. Это дело очень ответственное, и он всегда старается продумать все до мелочей. В этом ему помогает мама, Татьяна Сергеевна, его учитель, наставник, друг, помощник, с которой всегда можно посоветоваться, обсудить ту или иную проблему. И она всегда поможет и подскажет с высоты своего огромного педагогического опыта и житейской мудрости.

Владимир Иванов (в центре) недавно увлёкся ещё и велотуризмом

Молодой педагог руководит школьным спортивным клубом «LP-школа 3», ведет внеклассную работу. Его ученики участвуют в школьных, районных, областных соревнованиях по разным видам спорта. Два года подряд его ученик Кирилл Бабец становился призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре.

Прошлым летом у Владимира Иванова появилось еще одно серьезное увлечение – велотуризм, тем самым была воплощена его мечта о путешествиях по интересным местам. Его личный рекорд – 120 километров от Питкяранты до г. Сортавала на велосипеде. Эти путешествия он совершал со своими друзьями, и все они в один голос говорят, что Володя – это человек, на которого всегда можно положиться, с ним легко в общении и очень интересно, потому что можно поговорить на любые темы.

У Татьяны и Владимира Ивановых множество планов на будущее, которые, без сомнения, будут воплощены в жизнь, потому что они оба – люди увлеченные, целеустремленные, энергичные, влюбленные в свое дело, которому с удовольствием служат и прививают любовь к спорту многим нашим юным землякам

Светлана МИХАЙЛОВА
Фото из семейного архива семьи ИВАНОВЫХ

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии