Пусть добрым будет Новый год!

  

Новогодние праздники и представления прошли во всех детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования, культуры и досуга города и района.

27 декабря мы побывали на благотворительной ёлке в Детском центре эстетического развития.

На протяжении многих лет самые красочные и незабываемые представления для лодейнопольских мальчишек и девчонок готовит творческий коллектив Детского центра эстетического развития. На этот раз он представил интерактивную сказку «Снежная королева» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена. Думается, что все мы помним историю Герды и Кая, которые жили счастливо со своей бабушкой, но накануне Нового года их семейную идиллию нарушила злая Снежная королева. Она захотела украсть новогоднюю елку и заморозить Кая, который встал на защиту бабушки и сестренки. В результате ей удалось его заколдовать и отправиться с ним в свои снежные чертоги. Но маленькая и отважная Герда решила спасти своего любимого брата и отправилась в далекое путешествие в страну холода и льда. На своем пути она встречает сказочных героев, которые помогают ей достичь своей цели и вырвать Кая из рук коварной волшебницы, а также и ей самой поверить в то, что доброта – главное в жизни. Она способна растопить любой лёд и наполнить сердца любовью, поэтому эта история заканчивается благополучно.

На протяжении всего представления сказочные герои играли с детишками, присутствующими на празднике, в различные игры, водили хороводы. Ну а появления главных героев праздника – Деда Мороза и Снегурочки – ждали все ребятишки, как и зажжения новогодней красавицы ёлки.

Нужно сказать, что вот уже 28 лет в ДЦЭР роль сказочного волшебника исполняет его директор Павел Ермолаев, который, по сути, самый известный лодейнопольский Дед Мороз. В роли его внучки на этот раз была Алина Галашева. Также замечательно исполнили свои роли Александра Киткова (Снежная королева), Влада Львова (Герда), Даниил Новичков (Кай), Инга Семёнова (бабушка), Константин Янушевский (ворон), Вероника Сафронова (ворона), Владислав Дмитриев (принц), Елена Евдокимова (принцесса), Егор Якимишин (олень), Анна Савина (атаманша), Олеся Шумилова (маленькая разбойница), а в других ролях были задействованы участники хореографических коллективов.

В этот день после новогоднего представления все дети получили мороженое и стали участниками благотворительной акции «Подари игрушку». Активисты районной молодежной организации «Перспектива» поздравили детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с наступающим Новым годом. Это уже традиционная районная акция, благодаря которой ребятишки получают подарки, собранные нашими неравнодушными земляками. Вы бы видели, сколько радости это доставило детям!

– Активисты «Перспективы» выражают слова искренней благодарности всем, кто принял участие в этой акции: городской школе № 3 имени Героев Свири, Центру образования «Развитие», воспитателю детского сада «Солнышко» Наталье Ивановой, доброму волшебнику Андрею Ходыреву и всем отзывчивым жителям района, которые принесли игрушки, книги, канцелярские товары, настольные игры, а еще – частицу сердечного тепла, – сказала руководитель организации Елена Стафоркина.

Мы попросили ребятишек поделиться своими впечатлениями от новогоднего представления и сказать, кто из новогодних героев им больше всех понравился и почему? И все в один голос говорили, что им понравилась Герда, которая спасла своего брата от злой Снежной королевы, и что в конечном итоге добро победило, а злая волшебница превратилась в доброго сказочного персонажа. Пожалуй, это самые искренние детские признания.

Ну а исполнителя самого главного сказочного персонажа – Павла Ермолаева – мы попросили поделиться своими впечатлениями о прошедших новогодних представлениях. Вот что он ответил:

– В большой семье ДЦЭР (школе искусств) как-то так получается, что есть еще одна новая семья – новогодняя. В этой семье – и взрослые актеры, и дети, занимающиеся в наших ансамблях и студиях. Еще в октябре наши учащиеся ждут этот праздник и очень мечтают быть задействованными в новогодних представлениях. Каждый раз мы придумываем сценарий, шьем костюмы. Например, в этом году в торжествах задействованы 32 человека – взрослых и детей. Гостей мы встречали уже на крыльце ДЦЭР. На этот раз наши представления посетило около 2 000 детей как из нашего города, так и из городов Подпорожье, Олонец, поселка Паша. И думаю, надо выразить благодарность еще и работникам административно-хозяйственной части ДЦЭР, которые отвечают за свет, звук, убирают зал после представлений. В общем и целом – мы все одна большая команда, и в этом – наш успех!

Светлана МИХАЙЛОВА
Фото предоставлено ДЦЭР

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии