Проект «Свирский воин» получил поддержку

  

В октябре 2022 года администрацией района был объявлен конкурс по проведению отбора для предоставления субсидий из местного бюджета в текущем году социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию проектов в рамках муниципальной программы «Устойчивое общественное развитие в Лодейнопольском муниципальном районе».
Был создан экспертный совет для рассмотрения заявок участников отбора под председательством заместителя главы районной администрации по социальным вопросам Алексея Костякова, в него вошли представители администрации района, общественных организаций, муниципальных учреждений и СМИ. В начале ноября прошло его первое заседание, на котором была рассмотрена заявка, поступившая на конкурс от АНО «Спортивный клуб «ПроСпорт». Ее генеральный директор Евгений Завьялов (на фото) представил проект «Свирский воин», направленный на популяризацию и развитие массового спорта, здорового образа жизни и организацию досуга, в том числе среди детей и молодежи, и рассказал о том, какие результаты планируется получить от его реализации.


Эта автономная некоммерческая организация зарегистрирована в 2020 году, ее учредителями являются четыре физических лица. Они создали клуб единоборств «Свирский воин» на базе бывшего Дома офицеров, где отремонтировали спортзал, зал кроссфита, оборудовали 4 душевые, 2 туалета, 2 раздевалки, тренерскую, приобрели спортивное оборудование для занятий с детьми, подростками и всеми желающими борьбой и тайским боксом. В зале установлена телевизионная и музыкальная аппаратура для проведения спортивный соревнований.

Подопечные Александра Трифанова завоевали немало медалей


Клуб уже стал популярен в Лодейном Поле, в нем занимаются около 50 человек, в основном юные спортсмены от 6 до 16 лет. С ними работают два тренера – Александр Трифанов и Андрей Семёнов, тренерский стаж у которых соответственно 16 и 10 лет. Их воспитанники являются членами сборной Ленинградской области по спортивной борьбе и тайскому боксу, успешно выступают на областных и межрегиональных соревнованиях, уже завоевали немало медалей. У клуба есть свой герб, создана группа в социальной сети ВКонтакте. В дальнейшем планируется вдвое увеличить число занимающихся в группах и повышать мастерство спортсменов, возможности для этого есть.

Занятия с юными спортсменами проводит Андрей Семёнов


Разработан план мероприятий по реализации предлагаемого на конкурс проекта до конца текущего года. В основном он ориентирован на молодое поколение, главной его целью является пропаганда здорового образа жизни, отказ от вредных привычек, организация досуга и вовлечение детей и подростков в занятия спортом. Для решения этой задачи клуб готов взаимодействовать с образовательными организациями, учреждениями физкультурно-спортивной направленности, участвовать в организации соревнований, тренировочных сборов, мастер-классов и других мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни. Срок реализации проекта – с 1 ноября по 31 декабря 2022 года, запрашиваемый размер субсидии составил 265 500 рублей. Средства планируется потратить на оплату коммунальных платежей, приобретение спортивного оборудования и участие юных спортсменов клуба в соревнованиях – чемпионатах и первенствах по кикбоксингу Республики Карелии и Ленинградской области, которые пройдут в ноябре и декабре текущего года. Сейчас юные спортсмены ездят на турниры за счет родителей и неравнодушных земляков, которые оказывают финансовую помощь.
Члены совета задали Евгению Завьялову дополнительные вопросы о перспективах развития клуба, его участии в организации летнего отдыха детей и другие, а после обсуждения единогласно приняли решение поддержать проект по развитию этих видов спорта в нашем городе.
Следующий конкурс по отбору заявок для предоставления субсидий НКО из бюджета района пройдет в 2023 году.


Лариса НИКОЛАЕВА

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии