В большую семью приняли детей из Луганска

  

31 октября в Ленобласть прибыли 20 детей-сирот из Луганской народной республики – воспитанники детских домов и школ-интернатов ЛНР в возрасте от 1 до 17 лет. Приём этих детей из Донбасса организован Уполномоченным при Президенте России по правам ребёнка.


Дети прямо с вокзала поехали в приёмные семьи в несколько муниципальных районов, в том числе в Лодейнопольский. На вокзале их уже встречали приёмные родители. Свою новую семью дети выбирали сами – все приёмные родители записали для них видеообращения, в которых рассказали о себе, о своих семьях, будущем новом для них доме, братьях и сёстрах.
Таким образом приёмная семья Натальи и Сергея Кузнецовых из деревни Вязикиничи Алеховщинского сельского поселения (о которой мы рассказывали своим читателям) увеличилась сразу на троих человек – 16-летнего сына и двух дочерей, которым 9 и 10 лет, и теперь в ней воспитываются 12 детей, 11 из которых приёмные.
– Такое взрослое пополнение у нас, можно сказать, впервые, – говорит Наталья Кузнецова. – Пока мы ездили за детьми, у нас дома их все очень ждали, нарисовали для них рисунки. А теперь жизнь идёт своим чередом. Дети подружились, вместе играют, смотрят телевизор, катаются на самокатах. Девочки учатся в Алеховщинской школе, а Саша уже стал студентом Лодейнопольского техникума промышленных технологий. Постараемся своим теплом и любовью согреть этих детей и помочь им забыть тот ужас, который они пережили.


Ольга ПЕТРОВА

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии