У «Северных узоров» высшая награда «Московского звездопада»

  

С 21 по 23 октября в Москве на сцене Культурного центра «ЗИЛ» проходил VIII Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Московский звездопад», в котором принимала участие танцевальная группа заслуженного коллектива народного творчества ансамбля песни и танца «Северные узоры» Дома народного творчества имени Ю.П.Захарова.

Лодейнопольский коллектив исполнил в конкурсной программе две хореографические композиции: «Как на пяльцах девица вышивала» и «Северная кадрелка «Троечка». За оба танцевальных номера в номинации «Народно-сценический танец» в старшей группе участников наш ансамбль был дважды удостоен звания лауреата 1-й степени. А по итогам фестиваля-конкурса «Московский звездопад» он получил его высшую награду – Диплом и кубок Гран-при.

Все участники ансамбля награждены Дипломами организационного комитета «Московского звездопада». Художественному руководителю и балетмейстеру коллектива, Заслуженному работнику культуры РФ Маргарите Захаровой и балетмейстеру-постановщику Наталье Ивановой вручены Благодарности Фестивального движения детского и юношеского творчества «Шаг к мечте» за высокий профессионализм, педагогический талант, благородный труд, направленный на культурное и нравственное развитие подрастающего поколения.

Поздравляем «Северные узоры» с очередной очень значимой победой и желаем, чтобы их количество в копилке его достижений постоянно умножалось и ему покорялись все новые и новые творческие вершины.

Ольга ПЕТРОВА
Фото: https://vk.com/mbu_dnt?w=wall-17770858_8843%2Fall

5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии