Сохраняем память о своём земляке

  

24 октября в Лодейнопольской школе № 1 прошёл урок, посвящённый памяти гвардии рядового ВДВ, выпускника этой школы Дмитрия АрсЁнова. Ребята с интересом прослушали информацию о короткой, но героической жизни Дмитрия, его гражданских увлечениях и военной службе.

Дмитрий Арсёнов родился 23 октября 1975 года в городе Лодейное Поле. Во время учебы в школе увлекался различными видами спорта, имел множество грамот и благодарностей.

После её окончания уехал учиться в город Кировск под Санкт-Петербург, где в Кировском ГПТУ получал профессию монтажника радиотехнической аппаратуры. В начале 1994 года Кировским райвоенкоматом был призван в ряды Вооруженных Сил России.

Воинскому ремеслу Дмитрий Арсёнов обучался в Омской учебке ВДВ, там освоил специальность механика-водителя БМД-2 (боевой машины десанта). Потом отправился служить в 104-й парашютно-десантный полк 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой ордена Суворова дивизии, базировавшийся в посёлке Череха Псковской области.

30 ноября 1994 года сводный батальон полка, в составе которого был и наш земляк со своей БМД-2, был направлен в Грозный для наведения конституционного порядка в Чеченской Республике.

Дмитрий Арсёнов был на хорошем счету у командования. Согласно служебной характеристике, после демобилизации был рекомендован для работы в органах МВД или прохождения контрактной службы в рядах Вооруженных Сил, однако этого не случилось. Он погиб в бою с незаконными вооруженными формированиями 1 апреля 1995 года. Ему было всего 19 лет. За мужество и героизм, проявленные во время боевых действий, Дмитрий награжден медалью Суворова.

В школе, которую он окончил, чтят память о своём выпускнике, каждый год проводятся Уроки мужества, посвященные его памяти, а юнармейский отряд носит его имя. Ребята общаются с мамой Дмитрия Арсёнова, Валентиной Викторовной, выступают с докладами, рассказывая о героическом земляке на различных конференциях и мероприятиях.

Егор КОНДРАТОВ

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии