Фотофакт: в Ивангороде возложили цветы к памятнику Т-34

  

Монумент появился в приграничном городе месяц назад – это точная копия танка, демонтированного по решению эстонских властей в Нарве

В Кингисеппском районе прошла патриотическая акция  «Беречь Отчизну – долг и честь!». Мероприятие, организованное Управлением пограничной службы ФСБ РФ, объединило разные поколения ленинградцев. Цветы к памятнику Т-34 возложили пограничники, ветераны, молодёжь и дети.

Красные гвоздики у подножия танка стали символом восстановленной исторической памяти. Именно здесь в июле 1944 года войска Ленинградского фронта форсировали реку Нарва и прорвали оборону захватчиков. До недавнего времени память об этих событиях хранил монумент в городе Нарва. Однако после решения эстонских властей о демонтаже танка ответственность за сохранение исторической правды взяла на себя Ленинградская область.

В этот день у боевой машины, которая когда-то возглавляла парад Победы в Москве, звучали слова ветеранов, песни ансамбля «Невский дозор» и выступления простых ивангородцев. Лучший пример того, что память о великой Победе жива и находится под надёжной защитой.

Илья БУНИН

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии