Наши защитники получают весточки с малой родины

  

Школы Лодейнопольского района, как и всей Ленинградской области, присоединились к всероссийской акции «Письмо солдату».

Фото Сергея Саврюка

На «Уроках мужества» школьники из нашего региона написали около 4 тысяч писем защитникам Отечества, призванным в ходе частичной мобилизации. В акции приняли участие ученики 2 – 11 классов. «Возвращайтесь с победой!», «Мы вас любим и ждем», «Родная земля гордится вашими подвигами», «Я пишу, чтобы выразить благодарность за храбрость» – так ребята выразили свою поддержку мобилизованным резервистам.

Учащиеся средних классов Лодейнопольской школы № 1 написали письма землякам, которые готовятся к отправке в зону проведения специальной военной операции и проходят подготовку в воинской части в Костроме. Ученики младших классов смастерили для этих весточек с малой родины конверты. Они уже были доставлены мобилизованным лодейнопольцам вместе с посылками и вещами, собранными их родными и просто неравнодушными жителями Присвирья.

Письмо солдатам от учащихся городской школы № 3 (фото: https://vk.com/public189778593?z=photo-189778593_457242664%2Fwall-189778593_2869)

Вот что написал в своем письме солдату шестиклассник Михаила Соцков: «Приветствую, солдат! Нелегко тебе сейчас, но знай: мы мысленно с тобой! Вернись живым! И знай: мы, юнармейцы, с тобой! Пока, солдат! Удачи в бою!». Миша несколько лет назад вместе с родителями приехал к нам из Донбасса и не понаслышке знает, что такое война…

В акции «Письмо солдату» приняли участие и ребята из других школ. Эта «детская» почта вместе с пожеланиями победы и возвращения домой тоже отправилась нашим землякам в воинские части. Такие весточки с родных мест трогают сердца даже самых суровых мужчин, для которых сейчас очень важна наша поддержка.

Ольга ПЕТРОВА

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии