В Центре детского научного и инженерно-технического творчества Кингисеппа стартовал новый учебный год

  

12 сентября в Центре детского научного и инженерно-технического творчества, созданном в Кингисеппе при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и компании «ЕвроХим», начался новый учебный год.

Впервые за парты ЦДНИТТ сели десятки школьников 5-9-х классов, которые успешно прошли вступительные испытания и стремятся к углубленному изучению естественно-математических дисциплин: математики, физики, химии и робототехники.

Фондом Андрея Мельниченко и компанией «ЕвроХим» были созданы все необходимые условия для получения юными кингисеппцами качественного образования: подготовлены учебные классы, химическая и физическая лаборатории, установлена система ВКС для проведения дистанционных занятий с преподавателями ведущих российских вузов и лучшими олимпиадными тренерами страны. Все занятия проводятся бесплатно.

Педагоги Центра готовы открыть своим воспитанникам увлекательный мир науки, помочь им создать исследовательские и инженерные проекты, подготовить к конкурсам и олимпиадам различного уровня и, конечно, поддержать юные таланты в их личностном и профессиональном становлении. Под таким чутким руководством ребята смогут получить отличные знания, приобрести навыки проектной работы, попробовать свои силы в олимпиадной деятельности, а также выстроить успешную карьерную траекторию в будущем.

Своими впечатлениями поделилась руководитель ЦДНИТТ Елена Петракова: «Это был очень волнительный день как для учащихся и их родителей, так и для педагогов. Ребята настроены на обучение, а значит новый учебный год обещает быть интересным и увлекательным. Впереди у школьников занятия по углублённым программам: интересные лекции, практические и лабораторные работы. Всё это будет способствовать развитию у детей исследовательских навыков и научного мышления.  Хочется пожелать им удачи и хорошего старта».

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии