«Диктант Победы»: знать, чтобы помнить

  

3 сентября, в день окончания Второй мировой войны, в нашей стране в четвертый раз прошла международная патриотическая акция «Диктант Победы». Она проводится в знак благодарности поколению победителей и для сохранения памяти о событиях Великой Отечественной войны.

В Ленинградской области его написали свыше 7 тысяч человек. В нашем городе эта акция прошла на двух образовательных площадках: на базе Центра внешкольной работы «Дар» и городской школы № 1. На первой помощь в ее проведении оказали члены молодежной общественной организации «Волонтеры Победы» (на фото), которые и сами отвечали на вопросы «Диктанта Победы».

В этом мероприятии приняли участие дети и взрослые, к примеру, в школу № 1 пришло более 30 человек разного возраста и профессий. Многие из них потом отметили, что им было непросто, а значит, необходимо продолжить изучение истории Великой Отечественной войны.

Участники «Диктанта Победы» отвечали на вопросы, касающиеся причин начала Второй мировой и Великой Отечественной войн, показывали свои знания в исторической географии, а также узнавали художественные и скульптурные произведения на эту тему.

Стоит отметить, что проверить себя решили жители города, занятые в различных отраслях и сферах деятельности. Так, на «Диктант Победы» в школу № 1 пришли учащиеся школ, студенты техникума и вузов, государственные служащие, пенсионеры и работники различных организаций и предприятий.

Мы пообщались с участниками акции и узнали у них, почему они решили принять в ней участие и как оценивают свои результаты.

Вера, учащаяся школы:

– Я решила принять участие в «Диктанте Победы», так как считаю, что каждый гражданин нашей страны обязан знать славные страницы нашего прошлого, особенно Великой Отечественной войны. Это позволило мне оценить свои знания. У меня вызвали сложности вопросы, касающиеся художественных произведений по теме войны.

Полина, учащаяся школы:

– Я приняла участие в «Диктанте Победы» для того, чтобы оценить свои знания о событиях Великой Отечественной войны. Также я уверена, что знание истории родной страны является обязательным для каждого сознательного гражданина своей Родины. Считаю, что мои знания по теме Второй мировой и Великой Отечественной войн неплохие. Однако, как я поняла из вопросов, у меня вызывают сложности задания, связанные с искусством военного периода.

Доминика, учащаяся школы:

– Я приняла участие в «Диктанте Победы» ради саморазвития. Каждый человек должен знать основные события такого важного периода в нашей истории, как Великая Отечественная война. Я бы оценила свои знания как довольно неплохие. Но все-таки из вопросов наиболее сложными мне показались задания, касающиеся исторической географии и картографии.

Татьяна, учащаяся школы:

– По моему мнению, каждый человек, который считает себя патриотом, должен знать историю Великой Отечественной войны, ведь именно мужество и героизм нашего народа позволили отстоять независимость нашей Родины. Я приняла участие в «Диктанте Победы», потому что хочу узнать уровень своих знаний по теме Второй мировой войны, а при наличии пробелов – потом их восполнить.

Александр, служащий:

– Я участвовал в «Диктанте Победы» не первый раз. Это стало уже доброй традицией, так как для меня участие в этом мероприятии – это показатель гражданственности и патриотизма. Из года в год вопросы меняются, что позволяет реально оценить свои знания об истории Великой Отечественной войны, а также узнать о своих упущениях и потом изучить эти вопросы более подробно.

Инна, педагог:

– Я приняла участие в этой патриотической акции для того, чтобы расширить свои знания о Второй мировой войне. Я считала, что удовлетворительно знаю историю этого периода, однако многие вопросы были для меня новыми, и благодаря «Диктанту Победы» я узнала много информации.

Егор КОНДРАТОВ

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии