Неугасаемая память поколений

  

8 сентября учащиеся городской школы № 3 имени Героев Свири собрались на митинг, посвящённый Дню памяти жертв блокады Ленинграда и началу обороны на Свири, который прошел на братском захоронении у Вечного огня.

8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда. 81 год назад вокруг города на Неве замкнулось блокадное кольцо. Невозможно без слез и содрогания вспоминать о событиях Великой Отечественной войны, которые стали победной, героической и горькой страницей истории нашего народа.

На мероприятие собрались учащиеся и педагоги школы, жители города. Ведущие митинга Никита Каменев, Дарья Кудряшова, Виктория Родионова, Алёна Бондарович, Михаил Середа читали стихи, говорили о том, что блокада, которая длилась 900 дней, была 900 днями смерти, голода, холода, бомбежек, отчаяния и в то же время – мужества жителей Ленинграда.

Люди, пережившие блокаду, до сих пор помнят глубокую человечность безмерно страдающих ленинградцев, их доверие и уважение друг к другу.

Низкий поклон пережившим

                                     блокаду!

Неугасаемая память поколений…

И память тех, кого так

                                  свято чтим.

И в скорби постоим и помолчим…

Для ребят это было очень волнительное и трогательное мероприятие. Рассказ ведущих о блокаде и стихи, прочитанные учащимися, тронули до глубины души каждого присутствующего на митинге. Нам не знать об этом нельзя, забывать не имеем права!

Лариса ШУМИЛОВА,
Татьяна РОДИОНОВА
Фото педагогов школы № 3

От редакции. В этот же день в церемонии возложения цветов к Вечному огню приняли участие члены районного совета ветеранов, блокадники, представители власти и администрации района, юнармейцы городской школы № 2. Они также почтили память миллионов погибших в годы блокады мирных жителей и защитников города на Неве.

5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии