К учебному году – готовы!

  

Область открывает новые школы, оснащает учреждения образования новой техникой, а число учеников растёт от года к году.

В этом году школы региона открывают двери для 190 тысяч учеников, из них 25 тысяч детей впервые сядут за парты. В области стало больше на 7 тысяч школьников, при этом число первоклассников увеличилось на 3600 человек по сравнению с прошлым годом. Ничего удивительного, ведь именно в этом году численность населения Ленобласти достигла знаковой отметки в два миллиона человек.

На традиционном областном педсовете губернатор Александр Дрозденко заверил, что все школы готовы в новом учебном году обеспечить качественное образование юным ленинградцам.

– Школа – это центр жизни для молодёжи. Я хотел бы пожелать педагогам быть с ребятами на одной волне. Это должна быть улица с двусторонним движением: чтобы дети вас понимали, а вы – их, – напутствовал глава региона тех, кто будет «сеять разумное, доброе, вечное».

В летний период были в установленные сроки отремонтированы старые школы, а в День знаний распахнут свои двери 8 новых объектов образования. Так, в Новогорелово, Мурино и Осельках появятся 4 школы для 2700 детей. Волховские ребята вместо старой школы получат новую гимназию на 600 мест. Не забыты и дошколята, 550 малышей ждёт новоселье в трёх детских садах в Ленинградской области – в Мурино, Янино-1 и Новогорелово..

Председатель областного комитета общего и профессионального образования Вероника Реброва считает важным не просто факт строительства новых школ, но и развитие дополнительного и среднего профессионального образования в рамках профильного национального проекта. Школы не просто меняют свой внешний облик, приглашая учеников в светлые и просторные классы. Они становятся центром информационных технологий, где ученики получают новые знания и осваивают современные программы, готовятся к осознанному выбору будущей профессии.

– Я уверена, что тот образовательный потенциал, который есть у нашего ленинградского сообщества, позволит решить все региональные и федеральные задачи, – отметила глава комитета.

Особое внимание уделят педагоги и вопросам воспитания молодёжи.Советник директора школы по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями – такая новая должность появится в 262 региональных учебных заведениях. Планируется взять на вооружение удачные практики и проекты детских и молодёжных движений.

Ожидается и приток свежих сил в педагогических коллективах Ленобласти. В этом году в школы приходят 300 молодых специалистов. У вчерашних выпускников вузов больше шансов найти общий язык с детьми, «быть с ребятами на одной волне», как того пожелал глава региона.

Есть и приятная новость для учителей: с 1 сентября предусмотрено повышение заработной платы педагогических работников на 4%. Небольшая прибавка, но всё-таки прибавка.

Елена Владимирова

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии