В Лодейном Поле будут готовить кантелистов

  

Деловые и творческие межрегиональные связи между государственным ансамблем Республики Карелии «Кантеле» и Лодейнопольским детским центром эстетического развития продолжают развиваться, что, как отметили директор ансамбля Наталья Львова и директор ДЦЭР Павел Ермолаев, является результатом совместной работы.

В мастерской ансамбля изготовили для партнёров из Лодейного Поля партию музыкальных инструментов – кантеле. Заказ был принят Павлом Ермолаевым (на фото вверху). Художественный руководитель «Кантеле» Александр Гореванов и мастер Андрей Смолин продемонстрировали возможности новых инструментов и рассказали о каждом из них.

В Ленинградскую область отправились диатонические и хроматические кантеле. Это инструменты различной звуковысотности и тембра: традиционные пяти-, семи и десятиструнные кантеле и хроматические прима и альт. Такое разнообразие музыкальных инструментов позволит организовать в Детском центре эстетического развития полноценный ансамбль кантелистов. Уже в сентябре воспитанники центра начнут заниматься на новых кантеле из Карелии под руководством педагогов Кристины Задворновой и Евгения Ербенева.

– Ансамбль «Кантеле» продолжит активное сотрудничество с нашими друзьями из Ленинградской области, – отметила Наталья Львова. – Отрадно, что национальная культура Карелии сохраняется не только в нашей республике, но и развивается в других регионах. Наши совместные проекты поддержаны на уровне правительства Республики Карелии и Ленинградской области. Мы продолжим проводить для юных талантов из Лодейного Поля мастер-классы, творческие встречи и поездки и будем делиться опытом.

ДЦЭР станет единственной в Ленобласти школой искусств, где откроется такое уникальное отделение по подготовке кантелистов. Напомним, что соглашение о сотрудничестве между Детским центром эстетического развития и ансамблем «Кантеле» было заключено в ноябре прошлого года.

Ольга ПЕТРОВА

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии