«Пусть будет звёздный час для каждого из нас»

  

Музыкальный фестиваль «Свирьстройская волна» в четырнадцатый раз собрал друзей, участников, зрителей в гостеприимном Свирьстрое. Живописный берег Свири, солнечная погода, атмосфера творчества царила в этот летний субботний вечер. Фестиваль был посвящен Дню Ленинградской области и Году команды 47.

Коллектив “Оятская вечорка”

Почетными гостями «Свирьстройской волны» стали председатель Законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин, заместитель председателя по здравоохранению правительства области Алексей Вальденберг и глава администрации нашего района Илья Дмитренко. Они поздравили всех с юбилеем Ленинградской области и вручили награды самым активным свирьстройцам: Виктору Орысюку, Сергею Мардарю, Ольге Былынкиной и Елене Добрыниной. Илья Дмитренко поощрил грамотами главы и главы администрации района депутата Свирьстройского поселения Людмилу Красову, ведущего специалиста по ЖКХ Татьяну Олюшину, зам. председателя инициативной комиссии Сергея Неввонена и председателя этой комиссии Александра Попова, а также председателя совета ветеранов поселения Елену Ковалеву.

Сергей Бебенин: Благодарности активным
Поощрение за хорошую работу
Дуэт “Елира”

География участников фестиваля вновь вышла за пределы района. На берег Свири съехались коллективы и солисты из Подпорожья, поселков Важины и Никольский, из Санкт-Петербурга и Лодейного Поля, села Алёховщина и поселков Янега, Шархиничи, Свирьстрой, из деревни Тервеничи и поселка Мегрега Республики Карелии. Общим исполнением гимна «Свирьстройская волна» начался фестиваль. Происходящее на сцене оценивала команда профессионального жюри: Елена Евдокимова, Дмитрий Гульнев, Наталья Чуланова и Павел Ермолаев.

Вокальная студия “Мечта”

На сцену выходили самодеятельные артисты, выступающие в самых разных жанрах, с разным репертуаром и опытом концертной деятельности. Самая юная участница Софья-Катерина Олюшина выразительно читала стихи о родном крае, Римма Кузьмина из Важин и Нина Павшунова из Янеги отметили пятидесятилетие творческой деятельности и вновь пели на музыкальном празднике. 35 номеров и почти трехчасовая программа – таков марафон четырнадцатого фестиваля «Свирьстройская волна». Пока члены жюри подводили итоги, зрителей и участников развлекали танцевальной программой Елена Филиппова и Александр Котенко.

Елизавета Яковлева

И вновь на сцене все участники. Заведующая отделом по культуре, молодежной политике и спорту районной администрации Ирина Торохова поздравила всех с замечательным музыкальным праздником и поблагодарила за доставленное удовольствие. Каждый, кто выходил в этот день на сцену, отдавал зрителю частичку своей энергии, своей души, частицу своего сердца. Члены жюри решили непростую задачу и определили победителей в номинациях. Кроме того, специальные призы были подготовлены от администрации и спонсоров.

Призы от спонсора, компании «Виктория», Наталье Антоновой из Подпорожья и Ксении Павловой из Лодейного Поля вручил заместитель гендиректора Иван Кречет. Сладкие подарки – детским вокальным коллективам «Кроха» и «Мечта». Олег Чуланов вручил призы от поискового отряда «Переправа». В номинации «За лучшее патриотическое исполнение» он достался Петру Попову из Подпорожья и «За волю к Победе» Виктору Агапову из Свирьстроя. Заместитель главы администрации Свирьстройского поселения Анна Тимченко вручила приз главы вокалистке из Мегреги Вере Патракеевой.

Алиса и Александр Гусельниковы

Члены жюри объявили победителей в разных номинациях. «За высокий уровень исполнительского мастерства» был награжден дуэт Александры Демашкевич и Дениса Пришивалко из Подпорожья, «За самобытность и оригинальность» – Валерия Богданова из деревни Шархиничи. В номинации «За сохранение фольклорных традиций» лучшим был признан фольклорный коллектив «Купалинка» из Тервеничей. «За лучшее авторское произведение» наградили замечательный семейный дуэт Алисы и Александра Гусельниковых.

Признательность Евгении Климовой

В течение всего времени шло народное голосование за лучшее исполнение. После подсчета голосов обладателем приза зрительских симпатий стал Леонид Зайцев (на фото), который написал и исполнил «Песню о Свири».

Но главный итог этого многочасового музыкального марафона – отличное настроение, доброжелательная атмосфера, новые знакомства, общение. Это был настоящий звездный час исполнителей и доставленное удовольствие для зрителей.

Елена ВАСИЛЬЕВА

Фото автора

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии