Обращение Ильи Дмитренко к жителям Лодейнопольского района

  

«Уважаемые руководители предприятий, организаций, учреждений Лодейнопольского района!
Приближается большое событие в жизни нашего города.
10 сентября Лодейное Поле отметит свой 320-й день рождения. Этот большой юбилей пройдет с еще одним важным событием. Наш город станет главной площадкой областного праздника, посвящённого 350-летию Петра Первого!
Ожидается, что к нам приедет множество гостей, не только из Ленинградской области, но и других регионов. Готовясь к празднику, хозяева стараются навести в своем доме порядок, делают уборку. Я прошу вас стать настоящими гостеприимными хозяевами и всем вместе подготовиться к приёму гостей.
Я обращаюсь к каждому нашему жителю: помогите сделать город ещё чище и уютнее, примите участие в уборке прилегающей к вашей организации или учреждению территории, ведь силами только дворников или специализированных организаций трудно выполнить весь объём работ. Помощь каждого очень важна. Давайте докажем, что мы любим свой город не на словах, а на деле».

От редакции:

К этому событию действительно серьёзно готовимся. Финансовое обеспечение программ и проектов позволяет сделать огромный объём работ по благоустройству города, ремонту фасадов домов, асфальтированию и ремонту многих участков городских улиц, прокладке пешеходных зон с применением тротуарной плитки, заменой поребриков. Ремонтники, строители, дорожники стараются как можно больше сделать за световой день. Это, конечно, радует, ведь таких позитивных моментов обновления городской среды не так много
и не так часто такое происходит.

Такой фасад радует глаз (угол пр. Урицкого и ул. Титова)


Городским коммунальщикам надо бы тоже усилить свои функции по наведению порядка, в частности, в местах, где установлены контейнерные площадки для сбора бытовых отходов. Грустное зрелище в основном представляют и сами ёмкости, и дворы домов, которым «посчастливилось» быть по соседству: после освобождения контейнеров спецмашинами всё вокруг превращается в полигон мелкого мусора, полиэтиленовые пакеты – бич наших дворовых территорий. То ли дворники не дорабатывают, то ли водители машин неаккуратно загружают, но пофигизм налицо.

Вот так теперь выглядит дом на Профсоюзной улице
Подвезены материалы на ремонт дома на ул. Талалихина


И сами контейнеры – позапрошлый век, как, например, во дворе домов на пр. Ленина, Урицкого и ул. Карла Маркса. С крышками люди не справляются, настолько они тяжелы. Теперь ставят их открытыми – и какое блаженство для бродячих собак, кошек и даже ворон. Лучше посмотрите фото, тому доказательство.


Валентина ПОЛЯНСКАЯ

Фото автора

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии