К умным книгам любовь прививает

  

Как не сказать добрые слова чудесному человеку, который открывает для детей мир фантазии и сказки, невероятных приключений и интересных фактов, библиотекарю Эльвире Евгеньевне КОНЕВАЛОВОЙ, особо в день её рождения!


20 лет своей жизни она посвятила детской библиотеке. И, конечно же, знает все литературные вкусы и предпочтения читающих ребятишек. Как любящий свою профессию специалист, радеет за продвижение чтения среди детей и подростков. Прекрасные организаторские способности вкупе с большим творческим потенциалом способствуют быстро воспринимать инновации в библиотечном деле.
– Её рабочие будни очень разнообразны, – говорит о своем работнике заведующая Центральной детской библиотекой Екатерина Никольская. – Она организуют книжные выставки, открытые просмотры новой литературы, мастер-классы, литературные круизы, беседы и викторины, где в полной мере проявляет свои творческие способности, чтобы привлечь внимание юных читателей, заинтересовать их книгой! Она придумывает костюмы, готовит декорации и оформляет зал абонемента, организует различные игры, квесты и конкурсы для читателей младшего возраста! – И добавляет: – Своими знаниями и умениями охотно делится с молодыми специалистами, и это у неё удачно получается, потому как она прекрасный наставник, можно сказать, прирожденный.
Применяя передовой опыт в работе с юными читателями, занимается подготовкой и проведением интересных мероприятий в рамках ежегодных акций и программ, таких как всероссийская акция «Библиосумерки», районная программа «Летние чтения», всероссийская акция «Неделя детской и юношеской книги».
Эльвира Евгеньевна не опасается взять на себя ответственность по подготовке и сопровождению активных читателей в «Книжный путь – Bookway» читательской областной экспедиции по городам Ленинградской области и соседним регионам. Дети получали самые высокие оценки и награды участников экспедиции.
Библиотекарь активно сотрудничает с социальными партнёрами библиотеки – это все школьные, дошкольные и дополнительного образования учреждения.
Она пользуется искренним уважением в коллективе в первую очередь в силу ответственного и творческого отношения к своей любимой работе, но не только. Тактичность, доброжелательность и с юными читателями, и с коллегами – замечательные свойства её характера. Как волшебный ключик доверительных отношений её любовь к детям настолько велика, что малыши, приходящие в библиотеку, не хотят покидать стены этого книжного царства.
Коллектив библиотеки и читатели сердечно поздравляют Эльвиру Евгеньевну с личным праздничным событием в жизни и желают оставаться такой же чуткой и внимательной, отзывчивой и тактичной! Здоровья вам и всех благ!


Ирина ВАЛЕНТОВА

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии