Премии – лучшим юным знатокам страны

  

На минувшей неделе губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников.

Она проводится по 24 общеобразовательным предметам и является наиболее массовым мероприятием по работе с одаренными детьми. В этом году члены олимпиадной сборной региона вошли в число лучших школьников страны по истории, обществознанию, русскому языку, литературе, искусству, информатике, технологии, химии, экологии, физической культуре, ОБЖ, французскому и немецкому языкам. Благодаря их победам Ленинградская область поднялась на 15 позиций в рейтинге Всероссийской олимпиады среди регионов.

«Мы стараемся показывать молодым специалистам, что талант и победы могут приносить и материальные блага. Так и должно быть. Может, кто-то из вас получит со временем Нобелевскую премию. И это хорошо, когда вклад в науку, искусство, культуру, в промышленное развитие – оценивается материально. Я вас поздравляю и горжусь, так держать», – напутствовал глава региона победителей олимпиад.

В Ленинградской области в этом учебном году из 39 финалистов Всероссийской олимпиады 16 школьников стали призерами и один – победителем. Победившим в олимпиаде выпускникам 11-х классов присуждается премия в размере 240 тысяч рублей, призерам – 120 тысяч рублей. Ученики 9-х и 10-х классов, победившие в олимпиаде, будут получать ежемесячно 20 тысяч рублей, а призеры – 10 тысяч рублей. Также премии получат наставники ребят.

Отметим, что участником этой церемонии был и выпускник Лодейнопольской школы № 3 имени Героев Свири Александр Чащихин (на фото), ставший призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии, которая проходила в Башкирии. Мы уже рассказывали на страницах газеты о его победах и научно-исследовательской деятельности, остается добавить, что он стал обладателем звания «Выпускник года – 2022» в своей школе, получил аттестат с отличием и закончил ее с медалью «За особые успехи в учении». А для дальнейшего обучения Александр выбрал для себя приоритетом факультет биологии Российского государственного педагогического университета имени А.И.Герцена, куда подал документы.

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии