Женщина, которая нашла своё дело

  

Утром в городе можно встретить изящную молодую женщину, внешний облик которой обязательно привлечёт внимание. Стройная, грациозная, очень улыбчивая и приветливая, она всегда притягивает взоры прохожих. Её одежда и аксессуары продуманы до мельчайших деталей, и кажется, что каждая из этих деталей хитро выглядывает из-за других и робко напоминает: «Меня, меня покажи»!

Рядом часто едет на велосипеде или самокате маленький сынишка. Это Тихон, мужичок самостоятельный, любит двигаться чуть впереди, иногда оглядываясь на маму и что-то доверительно ей сообщая. Парочка заходит в кафе, покупает кофе и что-то вкусное, потом мама и сын садятся рядышком и наслаждаются прекрасным утром и той, уникальной, счастливой гармонией, которой можно только восхититься.

Сегодня мне хочется познакомить друзей и жителей города Лодейное Поле с Ариной ЖУЙКОВОЙ, женщиной, которая нашла себе ДЕЛО. Это дело увлекло и закружило, радуя ее саму и тех, кто стал участником необыкновенных превращений

Арина – СТИЛИСТ. Она создаёт образ, умело подчеркивая индивидуальность и выделяя достоинства своих клиенток.

В ее опыте можно не сомневаться: она «разобрала» множество гардеробов и «одела» более 200 человек. К ней обращаются не только девушки, которые находятся в поиске своего образа, но и мужчины.

Итак, наш гость – стилист Арина Жуйкова!

– Арина, жители города Лодейное Поле, а также Ваши подписчики привыкли видеть Вас модной, яркой, называя Вас стильной. А для Вас что это значит – быть стильной?

– Для начала хочу сказать Вам огромное спасибо за проявленный интерес ко мне и моей профессии. Мне важно через призму собственного внешнего вида показывать женщинам нашего города, что можно и нужно не бояться быть яркими и заметными без перехода на фриковатость.

Быть стильной для меня – иметь фишку с интеллектом, которая сделает именно тебя узнаваемым, которая позволит транслировать окружающим, что из множества доступных вещей я выбираю те, что идеально комбинируются между собой, украшают меня и являются актуальными.

– Арина, Вы начали разговор так спокойно и уверенно, что я невольно Вами залюбовалась. Понимаю, как приятно с Вами общаться девушкам, которые приходят с надеждой и с некоторым смущением. А с кем стилисту проще работать? Есть же, наверное, типы людей, для которых «лук» подобрать проще, чем остальным?

– Я работаю с абсолютно любой аудиторией. Проще всего с теми, кто готов к сотрудничеству со стилистом, кто понимает, что стилист поможет только тогда, когда вы сами готовы меняться. Ведь если человек не готов к новому образу, то любая предложенная мной вещь будет рождать отрицание и сопротивление. Я стараюсь качественно выполнять свою работу и помочь тому, кто действительно нуждается в моей помощи, а не пришёл ко мне из любопытства.

– Вы считаете, внешне преобразить можно любого человека или есть какие-то исключения? Случается ли так, что Вы отказываете клиенту в сотрудничестве? Почему?

– Абсолютно любому человеку, желающему преобразиться, можно помочь это сделать, исключений нет. Практика отказа в сотрудничестве есть только в том случае, если я понимаю, что ко мне пришли из любопытства или, если понимаю, что физически не справлюсь с большим потоком клиентов.

– Арина, готовясь к разговору с Вами, я прочитала интервью с известными стилистами. Стилист-имиджмейкер, создательница проекта Makeover Room, Анна Антонова, утверждает, что многие стилисты пытаются заставить клиенток действовать по шаблонам: у каждой женщины должны быть юбка-карандаш, лодочки бежевого цвета, белая рубашка и так далее. На самом деле – нет. Каждая женщина индивидуальна, а базовый гардероб – это миф. Что думаете Вы по этому поводу?

– Согласна с Анной. С удовольствием развенчиваю миф в своих социальных сетях и в жизни о существовании универсального набора вещей, который подходит и нужен всем. Реальность такова: у каждого свой базовый набор вещей, и зависит он от образа жизни, индивидуальных особенностей фигуры, внешности и предпочтений. Никто, кроме вас, не знает о ваших личных, ежедневных имиджевых потребностях, только индивидуальный список может быть уместным, но никак не универсальный, подходящий для всех.

– Важно ли изменить ход мысли человека, чтобы он смог внешне преобразиться? Вы как-то учитываете эту составляющую в своей работе?

– Мне нравится работать со здравомыслящими людьми. Если человек пришёл ко мне за услугой Преображения, значит, он уже начал мыслить иначе. А я в процессе нашего сотрудничества помогаю этому ходу мыслей набирать скорость и не «сдать назад». Я терпеливо объясняю, что следить за своим гардеробом в 2022 году – норма жизни. Давно пора понять, что занятие «абы чем прикрывать своё тело» пора оставить для пещерных людей. Одежда способна управлять впечатлением о вас, способна помочь вам найти работу, повысить вас в должности, готова помочь найти вторую половину. Объясняю простыми словами простые истины.

– Как относится к Вашему увлечению, ставшему главным делом, семья?

– Моя семья – моя главная поддержка. Мне повезло: абсолютно все члены семьи с любопытством наблюдают за моей работой, дают время на работу с клиентами, комментируют фото с клиентами в сетях. Мама берет на заметку сочетания и комбинаторику вещей из образов клиентов. С момента моего развития в сфере стилистики все близкие стали консультироваться относительно шопинга и своего внешнего вида. Я спокойно развиваюсь, расту в этой области, ведь у меня – надёжный тыл. Я благодарна близким за это.

– Являетесь ли Вы личным стилистом для дочери-подростка? Легко ли Вам ее одевать?

– Покажите мне подростка, с которым легко, и я покажу вам живого единорога. Но у нас наблюдается прогресс, все чаще дочь интересуется, в чем ей пойти на прогулку с подругами, например, или просит скорректировать самостоятельно собранный образ. Покупки мы совершаем вместе, находим компромисс между ее пожеланиями и актуальностью комбинаторики вещей в образе. У дочки прекрасный вкус, я лишь немного корректирую ее образы, без лишнего напора и настойчивости.

– Кого Вам легче преобразить: женщину, у которой очень скромный бюджет, или ту, у которой средств хватит на любые Ваши идеи?

– Проще с той клиенткой, у которой адекватный подход к формуле бюджет – качество и количество вещей. Я стараюсь тактично объяснять, что чем-то придется пожертвовать. Рекомендую все же покупать более качественные вещи (они, кстати, не всегда дорогие), не гнаться за количеством и отказаться от лишнего потребительства. Я за умный гардероб, в котором все вещи максимально комбинируются между собой, отлично а вас сидят, подходят вашему образу жизни и подсвечивают ваш характер. На практике приходится работать с любым бюджетом.

– Про близких людей, которые являются Вашим тылом, понятно. А есть ли в Вашей семье домашний питомец?

– Целых два! Это кот Арчи и морская свинка Пепа. Их любят все.

– Арина, Вы, и правда, Фея! Что хотели бы пожелать женщинам, жительницам родного города?

– Милые девушки, женщины! Пожалуйста, будьте счастливыми. Не бойтесь украшать себя каждый день, и пусть это будет вашим естественным, ежедневным процессом вне зависимости от погоды, людей и обстановки в мире.

Алина ГАЛАШЕВА:

– Арина – очень чуткий, тактичный и уверенный в 100-процентном результате специалист (которого и добивается). Всегда внимательна к деталям, достигает в своих работах гармонии внутреннего с внешним. Развивает свои профессиональные навыки всегда! Целеустремленная, сильная личность, с которой всегда приятно работать и заряжаться ё энергетикой.

Дмитрий ПЛЮСНИН:

– Мне Арина всегда говорила о том, что если я хочу быть успешным владельцем антикафе, необходимо выглядеть солидно со вкусом.

Сначала я относился скептически к её словам. Но все же обратился к ней за помощью. Итог: столько комплиментов я не получал в своей жизни нигде и никогда! Она смогла очень точно подобрать образ. Я ей благодарен и ценю, как профессионала. Арина – находка для нашего города.

Юлия МИЛЯВИНА:

– Арина – очень сильный человек, которая видит цель и идёт к ней. Она знает, что ей надо от жизни! Мечтательная (всегда мечтает, и то, чего она сильно хочет – сбывается). Активная, внимательная мама! Даёт своим детям очень многое, хотя, на первый взгляд, все время занята своим любимым делом.

Галина ХАРИЧЕВА

Фото Александра КОСТИНА

1.5 2 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии