НАЦПРОЕКТЫ: продвинутым ленинградцам — ИТ-курсы с господдержкой

  

Жители Ленинградкой области могут выбрать один из более чем 100 ИТ-курсов в рамках проекта «Цифровые профессии» и пройти обучение со скидкой или бесплатно.

В этом году заявку на участие в проекте «Цифровые профессии» уже направили 1643 ленинградца, 536 заявок одобрены. В прошлом году на курсы дополнительного ИТ-образования с государственным софинансированием поступили 406 ленинградцев.

Господдержка позволяет получить образование в сфере ИТ со скидкой от 50% до 100% в зависимости от льготной категории.

Записаться на курсы можно на портале Госуслуг – https://profidigital.gosuslugi.ru/. Для этого нужно выбрать программу, заполнить анкету, указав сведения об образовании и льготах, и отправить заявку.

Среди курсов проекта «Цифровые профессии»:

● 41 курс по направлению «Программирование» (можно обучиться программированию на Python, Java и JavaScript,  PHP, Swift, Kotlin, Go, освоить тестирование ПО или стать разработчиками бизнес приложений или мобильных приложений для ключевых операционных систем);

● 32 курса в разделе «Аналитика» (можно стать специалистом по Data Science, проджект-менеджером, руководителем интернет-продаж, ИТ-рекрутером, финансовым менеджером в ИТ, трафик-менеджером);

● 11 курсов по направлению «Дизайн» (можно обучиться UX/UI-дизайну, моушн-дизайну, веб-дизайну и другим популярным направлениям в области креативной разработки) и другие.

Также есть курсы по искусственному интеллекту, системному администрированию, кибербезопасности и по моделированию и управлению промышленными манипуляторами и других. Кроме того, каталог курсов постоянно обновляется.

Справка:

Программа реализуется в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика». Оператором проекта выступает Центр компетенций по кадрам для цифровой экономики Университета 2035.

Полностью бесплатно обучение могут пройти: инвалиды; безработные, стоящие на учете в центре занятости.

Со скидкой 50%: родители детей до 3-х лет с зарплатой выше средней по региону (данные по средней зарплате публикует Росстат); студенты вузов, техникумов и колледжей; работники бюджетных организаций; граждане с зарплатой ниже средней по региону.

Со скидкой 75%: родители детей до 3-х лет с зарплатой ниже средней по региону (данные по средней зарплате публикует Росстат); безработные, которые не стоят на учете в центре занятости.

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии