Гостей собрало «Древо жизни»

  

Накануне Дня России в селе Винницы на реке Ояти сотни гостей собрались на традиционный вепсский праздник «Древо жизни», который ежегодно проводится уже четвёртое десятилетие.

Сюда приезжают делегации из Карелии, Вологодской области и коллективы из разных районов нашего региона, сохраняющие вепсские традиции. Не остаются в стороне от этого события и наши земляки из д. Тервеничи. Фольклорный коллектив «Оятская вечерка» представил на сцене праздника легенду Петра Васильева «Дети Березы», а ожившие куклы встали в Троицкий хоровод под песню в исполнении нашего поэта и музыканта Леонида Зайцева.

Успешно выступили тервенические мастерицы и в конкурсе панно. Победу в нем среди детей и подростков одержали Настя и Саша Климовы в номинации «Деревенские просторы», а рукодельница из Приоятья Наталья Буковская прекрасно показала свой талант в номинации «Букет» в категории «Любители».

Впереди у талантливого коллектива из древних Тервеничей свой ежегодный вепсский праздник «Энарне Ма», на который уже приглашают гостей и к которому артисты и мастера готовятся с вдохновением

«Деревенские просторы» от Насти и Саши Климовых
Наталья Буковская и её «Букет»

Петр СВИРИН

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии