«Смотреть мультфильмы – это моя работа»: Юлиана Слащева открыла работу студии «Большой перемены» в гостях у «Точки Юниор» на ПМЭФ-2022

  

15 июня, рамках Петербургского международного экономического форума, открыла работу Студия «Большой перемены» в гостях у «Точки Юниор», ведущими и зрителями в которой на протяжении всех дней ПМЭФ будут участники Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Первым гостем в студии стала председатель совета директоров киностудии «Союзмультфильм», председатель правления Ассоциации организаций индустрии анимационного кино, председатель правления Киностудии имени М.Горького Юлиана Слащева. Встречу подготовили и провели участники Всероссийского конкурса «Большая перемена» Дарья Костянова и Виталина Саубанова, а также модератор сообщества «Большая перемена» ВКонтакте Евгений Абрамов.

Юлиана Слащева призналась, что разделяет мнение своих детей, что у нее лучшая работа в мире – «смотреть мультфильмы».

«Уже 5,5 лет я руковожу «Союзмультфильмом» и 2,5 года – киностудией имени Максима Горького. И думаю, что теперь, наверное, это уже навсегда. Я воспринимаю обе эти киностудии и мою работу там, как свою некую важную не только профессиональную, но и социальную миссию. «Союзмультфильм» – уже в лидерах производства анимации, хотя был абсолютно забыт всеми и находился в чудовищном кризисе. Киностудии имени Максима Горького – стать лидером только предстоит, но уже в этом году мы выпустим в прокат сразу 5 игровых фильмов Киностудии им. М. Горького. Два фильма идут в прокате: «Мой папа – вождь» и «Молодой человек», где мы являемся сопродюсерами. И еще в сентябре выйдут три фильма производства киностудии: «Кукольник», «Детектор» и «Дядя из Чикаго»», – поделилась Юлиана Слащева.

Ребятам оказались интересно буквально все: профессиональные секреты руководителя, роль интуиции в профессиональной деятельности, таланте, вдохновении и способах развития творческих способностей у детей и подростков.

Для участников встречи Юлиана раскрыла свой собственный секрет лидерства: «Вы знаете, у всех свой рецепт лидерства и этих рецептов большое количество. В моем случае, наверное, это две основные вещи – любовь к людям и неравнодушие. Это то, как я шла к лидерству. Я действительно очень люблю людей, ценю команды, которые со мной работают на любом месте работы, в любой компании, которой я управляла, а управляю я уже последние 25 лет».

 Общаясь с ребятами в студии «Большой перемены», Юлиана рассказала и о своих любимых мультфильмах: «Я много смотрю мультфильмов и в этом смысле, очень насмотренный человек. У меня много любимых мультфильмов и, наверное, могу отметить сразу два. Из прошлого – «Тайна третьей планеты» прекрасного режиссера Романа Качанова. Мультфильм очень серьезно опередил свое время – ему 40 лет сейчас, он до сих пор смотрится очень современным. Его до сих пор можно поставить в один ряд с Disney и Pixar. Мы, кстати, восстановили этот мультфильм со всеми современными технологиями. Скоро его можно будет увидеть его в кинотеатрах – в честь 40-летия мы выпустим его на большом экране. Мы устранили все дефекты, поправили цвет, сделали новый звук и теперь, даже если вы смотрели этот мультфильм много раз, вы увидите его абсолютно в другом прочтении», – рассказала Юлиана Слащева.

Второй любимый мультфильм – современный – «Приключение Пети и Волка» производства «Союзмультфильма», который Юлиана посоветовала посмотреть всем участникам встречи.

С 15 по 18 июня на площадке ПМЭФ будет функционировать «Студия «Большая перемена» в гостях у Точки Юниор», гостями которой станут государственные деятели, лидеры бизнеса и представители экспертных кругов, а участниками – подростки «ПМЭФ.Юниор». Трансляция всех выпусков в рамках работы студии будет проходить в сообществе «Большая перемена» ВКонтакте. В финальный день ПМЭФ на площадке форума состоится молодежный трек «ПМЭФ.Юниор», в работе которого примут участие 50 победителей Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей».

18 июня участие в «ПМЭФ.Юниор» примут 150 активных подростков в возрасте 14-18 лет из России и других стран, среди них – 50 победителей «Большой перемены» из 32 регионов страны. В формате панельных дискуссий, питч-сессий, мастер-классов и «диалогов на равных» подростки обсудят с лидерами мирового бизнеса и государственными деятелями вопросы сверхновых карьерных траекторий и компетенций будущего, ресурсосбережения и экологического будущего, стратегии молодежи в построении новой экономики и выстраивания эффективного взаимодействия корпораций и подрастающего поколения. В разработке концепции «ПМЭФ.Юниор» принимали участие 15 ребят из «Большой перемены» – победителей конкурсного отбора – в рамках креативной мастерской «Предпринимательский старт», которая работала на Фестивале детства и юности «Большая перемена» 1 июня на ВДНХ в Москве.

Мероприятие организовано Фондом «Контент» в рамках дискуссионно-коммуникационной платформы «Точка Юниор» при поддержке Фонда Росконгресс и Негосударственного института развития «Иннопрактика». Партнерами «ПМЭФ.Юниор» являются Российское движение школьников, Всероссийский конкурс «Большая перемена», фирма 1С, Российский экологический оператор.

#БОЛЬШАЯПЕРЕМЕНАСМИЛО

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии