ДЕСЯТИЛЕТИЕ РАЗВИТИЯ

  

В МАЕ 2022 ГОДА ИСПОЛНИЛОСЬ 10 ЛЕТ С МОМЕНТА, КОГДА АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО ВОЗГЛАВИЛ ЛЕНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ В КАЧЕСТВЕ ГУБЕРНАТОРА. «ЛЕНИНГРАДСКАЯ ПАНОРАМА» ПООБЩАЛАСЬ С ЖИТЕЛЯМИ РАЙОНОВ ОБ ИХ ЛИЧНОЙ ОЦЕНКЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ РУКОВОДСТВА АЛЕКСАНДРА ЮРЬЕВИЧА

Зоя Владимировна Ощепкова, «серебряный волонтёр», п. Кингисеппский Кингисеппского района

— Александр Юрьевич Дрозденко, по моему мнению, относится к числу экономически грамотных руководителей. Смелый человек: я никогда не забуду, как он после взрыва в метро в Санкт-Петербурге первым спустился и проехал по восстановленной линии.

Могу однозначно сказать: за последние 10 лет наш посёлок преобразился в лучшую сторону! Столько построено детских площадок, скверов для отдыха, восстанавливается парк, связанный с родственниками А.С. Пушкина.

Здоровья, благополучия, сил, исполнения желаний и воплощения в жизнь любой мечты нашему губернатору. Пусть всегда его окружают искренние и честные люди!

Лидия Чагина, конюх, д. Бегуницы Волосовского района

— Наш губернатор — мужчина, который умеет держать слово и выполнять обещания. Смотрела как-то «прямую линию» с ним — понравилось: эмоционален, владеет информацией и ситуацией, говорит убедительно и не по бумажке. Спрашивает с подчинённых и не забывает о своих поручениях.

За последние 10 лет в Бегуницах многое поменялось в лучшую сторону. Построены дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, появилось много красивых детских площадок, на пустыре сделали симпатичный сквер — подрастут посаженные там деревья, вообще красота будет! Стабильным стало электроснабжение: и на улице светло по вечерам, и в домах прекратились частые отключения света. Школа готовится к долгожданному капитальному ремонту, ребята даже доучиваются сейчас дистанционно. Так что всё хорошо, пусть губернатор продолжает в таком же духе!

Евгений Белоконь, аппаратчик производства, г. Сясьстрой

— К сожалению, лично с Александром Юрьевичем не знаком, но он очень медийная личность, у всех на слуху. Часто посещает Волховский район. Из разговоров с коллегами и друзьями знаю, что «не брешет». Уважаю людей, которые решают проблемы, а не создают их. Держать руку «на пульсе» такого большого региона сложно, но Дрозденко это удаётся.

За последние 10 лет Сясьстрой изменился в лучшую сторону. Город благоустраивается, хорошеет. Практически в каждом дворе установлены функциональные детские площадки. К слову, после очередного приезда губернатора и оценки проделанного благоустройства, парковки в некоторых дворах заасфальтировали. А вначале они были просто засыпаны гравием.

Татьяна Буренина, пенсионерка, г. Приозерск

— Изменилось, может, и не очень заметно, но очень качественно. Стали лучше дороги, это однозначно. Стало уютнее в городе. Добавить бы ещё школ и детских садов, потому что выросло количество деток в семьях. А это и есть самый лучший показатель работы губернатора.

Конечно, несмотря на то, что за эти 10 лет сделано немало, сделать нужно ещё больше. У нас в области остаётся достаточно проблем, и на их решение понадобится лет десять, как минимум. Поэтому желаю нашему губернатору сил и здоровья, чтобы управлять регионом как можно дольше!

Владимир Павлов, водитель, г. Гатчина:

— К нашему губернатору отношусь хорошо. Для меня важно, что он выполняет свои обещания. Вот обещал виадук в Гатчине построить — и построил.

За 10 лет в Гатчине изменилось многое. Мне нравится, что в городе появились новые общественные пространства. Я живу на Хохловом поле, так у нас обустроили Бульвар Науки, сделали велодорожки — есть, где с сыновьями погулять. Развязки вокруг Гатчины сделаны, ремонтируют региональные дороги — это тоже видно. Поменяли уличное освещение. Строится много жилья, значит, люди хотят жить в Гатчине! Вот и я отсюда никуда уезжать не собираюсь — у нас отличный город!

Сергей Иванович Нестеров, водитель, г. Сланцы

— Я положительно отношусь к деятельности нашего губернатора. Он грамотный руководитель. Это ощущает каждый житель — экономика региона устойчива даже в эти непростые времена.

Могу сказать, что за последние 10 лет в нашем городе Сланцы произошли положительные изменения в части благоустройства различных территорий. Для детей во многих дворах установили новые детские площадки и фигуры, которые стали украшением общественного пространства, а на берегу реки Плюссы появилась парковая зона, где можно приятно проводить время.

Надежда Владимировна Акуличева, пенсионерка, 60 лет живёт в пос. Рощино Выборгского района

— Ленинградская область на хорошем счету в России, а всё начинается с головы: если она хорошо работает, то и всё правильно крутится. Наш губернатор — активный человек и умелый руководитель.

За последние 10 лет Рощино изменился до неузнаваемости. Каждый год весной и летом всюду цветники и клумбы, скамейки для отдыха, много детских площадок. Прекрасный парк с видом на реку Рощинка и золотой пляж, всегда порядок на воинском мемориале в центре посёлка. Хорошо развита торговая сеть, потому что для бизнеса созданы хорошие условия. А какой у нас стадион! В годы моей молодости он тоже был, но поросший травой, а сейчас там красивый газон, трибуны, скоро будет и ледовая арена. Спорт в Рощино развивается, и в этом немалая заслуга губернатора.

Желаю Александру Юрьевичу успехов во всём, и надеюсь, что впредь наш поселок и область в целом будут только процветать.

Совет ветеранов и депутаты Лаголовского поселения — Т.Г. Васильева, Л.М. Чугунова

Уважаемый Александр Юрьевич!

Поздравляем Вас с 10 юбилеем в должности главы региона!

Жители Лаголовского сельского поселения Ломоносовского района надеются, что наши мечты о строительстве новой амбулатории в поселении сбудутся, и Вы не оставите этот вопрос без внимания. Благодарим Вас за то, что в последние годы решается много вопросов по экономическому развитию Ленинградской области, хорошеют и благоустраиваются наши посёлки. И не теряем надежды на то, что всё будет ещё лучше!

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА  ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии