Золотые руки Виктора Муратова

  

Так говорят в народе про человека, владеющего необходимыми знаниями, умениями и навыками и с успехом применяющего их в жизни. Именно эти слова как нельзя лучше характеризуют массажиста Лодейнопольского центра «Возрождение» Виктора Алимовича МУРАТОВА.

Виктор Алимович в нашем коллективе с 2006 года. Он оказывает социально-медицинские услуги по массажу не только детям с ограниченными возможностями здоровья, часто и длительно болеющим детям, пожилым людям и инвалидам, а также всем желаю-щим лодейнопольцам, имеющим проблемы со здоровьем. Приезжают пациенты и из Санкт-Петербурга, даже в далекой Финляндии наш массажист помогал маленьким пациентам. За год в среднем через руки специалиста проходят более 200 пациентов. Особое отношение у него к детям, нуждающимся в его помощи. Он профессионально проводит реабилитацию, раннюю профилактику детской инвалидности по программе «Раннее вмешательство от 0 до 3 лет». А это еще почти 50 малышей.

Для успешной работы с маленькими пациентами Виктором Алимовичем совместно с коллегами разрабатывается и осуществляется индивидуальная программа реабилитации с учётом состояния здоровья ребенка, дальнейших перспектив, а также с использованием в работе новейших технологий, поэтому он не перестает учиться, постоянно пополняет свои теоретические знания, чтобы успешно применять их на практике. Возможно,в том числе и они помогают улучшить здоровье детей, укрепить моральный дух родителей. Такой подход к процессу реабилитации и квалифицированно оказанная помощь позволяют предотвратить инвалидность детей в раннем возрасте.

Труд нашего коллеги способствует восстановлению нарушенных функций, создает благоприятный эмоциональный фон, дает детям и пожилым людям возможность почувствовать радость движения и жизни. Понятно, почему он уделяет особое внимание работе с родителями, привлекая их в реабилитационный процесс. Доступно и индивидуально с каждым из них обсуждает план работы с ребенком и обучает родителей приемам коррекции (двигательной, социально-медицинской и др.) для того, чтобы проводить эту коррекционную работу дома и не нарушать ее непрерывность.

Не остаются без внимания Виктора Алимовича и сотрудники Центра. Забота о здоровье и оказание помощи своим товарищам по работе – этого у него не отнять, он сразу определяет, кто нуждается в его умелых руках по медицинским показаниям.

Отличительная черта характера Виктора Алимовича – высокая работоспособность, надежность и ответственность, что очень ценят в любом коллективе. И детей, и взрослых подкупают его отзывчивость, доброжелательность и активная жизненная позиция, и неудивительно, что он пользуется искренним уважением.

За многолетний труд он заслуженно поощрялся Почетными грамотами и дипломами районной администрации и совета депутатов, комитета по социальной защите населения Ленинградской области, Законодательного собрания. Но самая главная награда для него – это здоровье, радость, успех в преодолении заболевания его взрослых и любимых маленьких пациентов.

И напоследок…

Вопрос к Виктору Алимовичу: «Что для Вас массаж – в «трех словах»?».

1. Массаж – это мой осознанный путь, мой стиль жизни, мое предназначение.

2. Массаж – это накопленные, усвоенные мной знания, как воздействовать на организм человека. Цель воздействия – эффективное лечение души и тела. Я развиваюсь непрерывно, массаж для меня очень интересен.

3. Массаж – это объемное слово, многогранное. Я стараюсь познавать все грани массажа, подбираю индивидуально для каждого человека технику массажа, ее интенсивность. Индивидуальный подход – это гарантия оздоровления.

…А моя самая важная награда в жизни – это тысячи благодарных людей. Для них и работаю.

Коллектив Центра социального обслуживания населения «Возрождение» с большим уважением и искренностью поздравляет Вас, Виктор Алимович, с юбилейным днём рождения и желает крепкого здоровья, множество счастливых моментов в успешной профессиональной деятельности и надеется на дальнейшее крепкое многолетнее сотрудничество во благо здоровья своих земляков.

Уважаемый Виктор Алимович!

Вы лучший специалист своего дела. Огромное СПАСИБО за Ваш труд, за профессионализм, поддержку, чуткое и внимательное отношение. Для нас огромное счастье, что такой компетентный, умный, неравнодушный к чужим проблемам и талантливый человек работает именно там, где он больше всего нужен. Ваши терпение, отзывчивость и внимательное отношение к маленьким пациентам лечат лучше любых медицинских процедур.

Желаем Вам долгих счастливых лет жизни, удовольствия от работы и исполнения всех замыслов!

Семья Ксении Серединой

Мы проходили у Вас не один курс массажа. Результат мы увидели после нескольких сеансов, и сейчас динамика все лучше и лучше. То, что Вы делаете для нашего Ярика и других детей и взрослых, невозможно переоценить. Вы помогаете жить полноценной жизнью, часто просто спасаете жизни! Желаем успехов в Вашем благородном и таком необходимом труде. Ваше сердце всегда будет сочувствующим и горячим!

С любовью и уважением, Ярик, Юлия и Вячеслав, семья Казымовых

От всей души говорим Вам большое спасибо за восстановление после трудных операций нашего дорогого сыночка. Ваша помощь, советы и поддержка вернули нас к жизни, научили радоваться и мечтать. Вы самый замечательный и самый талантливый массажист, которого нам приходилось встречать. Желаем Вам всего того, что может предложить жизнь для таких светлых людей, как Вы!


С уважением, семья Половинкиных

4 6 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии