Награды – юным умникам, умницам и их наставникам

  

28 апреля в Доме народного творчества имени Ю.П.Захарова вот уже в десятый раз прошла большая образовательная ассамблея. Организаторы посвятили её 350-летию со дня рождения Петра I, имя которого неразрывно связано с историей нашего города, и 320-летию со дня основания Лодейного Поля.

Победители конкурсов педагогического мастерства
Победители и призёры регионального этапа олимпиад


На это мероприятие по традиции собрались сотни талантливых учеников и учителей, чтобы подвести итоги текущего учебного года и назвать имена тех, кто добился значительных успехов в олимпиадном и конкурсном движении. Всего на ассамблее награды получили более 400 человек.

Александр Чащихин со своими наставниками

Участников торжества приветствовали ведущие Андрей Газелериди и Таисия Пантелеева. Началось оно с чествования победителей школьных предметных олимпиад. Награды призерам и победителям вручали заведующая отделом образования Марина Браморщик, заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Алексей Костяков и заместитель главы районной администрации по экономике и инвестициям Игорь Ковалёв.

Самые юные победители конкурсов
Учащиеся Алеховщинской школы с педагогом Александром Романовым


Школьники, ставшие победителями и призерами регионального этапа олимпиады, а также их педагоги стали обладателями премии имени Алексея Якимовского. Она была вручена ученице городской школы № 1 Виктории Васильевой, учащимся городской школы № 2 с углубленным изучением отдельных предметов Валерии Чистяковой, Сергею Дьяконову, Анне Мининой, Полине Пищиковой, Варваре Голощаповой, ученикам городской школы № 3 имени Героев Свири Никите Каменеву, Карине Авериной, Кириллу Бабец, Софье Беловой, учащимся Рассветовской школы Зое Кажевой, Дарье Прошкиной и Екатерине Иваниной. А призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по экологии стал одиннадцатиклассник городской школы № 3 Александр Чащихин. Эта победа дает Александру возможность поступления в вуз без экзаменов. Юноша добился успехов и по другим предметам, победив в олимпиадах по биологии, истории, русскому языку, химии, стал призером в олимпиадах по математике, русскому языку и биологии. Одним словом, он очень разносторонняя и целеустремленная личность! Конечно, немаловажна в этих успехах и роль его педагогов – Елены Белозёровой, Валентины Тимановой, Галины Солдатовой и Татьяны Чащихиной.

Награды педагогам-наставникам

К победителям и призерам олимпиад обратился Алексей Костяков, который пожелал им и в дальнейшем много трудиться, потому что только труд и усердие помогут добиваться отличных результатов в учебе, а также он поблагодарил всех, кто приносит славу своим школам и нашему району.
Надо сказать, что, несмотря на сложную ситуацию, ковидные ограничения, учебу на удаленке, коллективы школ и детских садов постоянно принимали участие в различных конкурсах и проектах самого разного уровня и становились победителями и призерами. Их успехи также были отмечены на церемонии награждения.
Замечательной школой педагогического мастерства являются районные конкурсы «Учитель года» и «Воспитатель года». Так, в этом году его победителем среди воспитателей стала Юлия Зинченко, работающая в детском саду «Катюша», а в номинации «Учитель года» Диплом победителя получила педагог начальных классов городской школы № 3 Валерия Лебедева.
На этом большом празднике образования прошло чествование участников международного проекта «Парад памяти», проектов «Большая перемена», «Отечество», «Большие вызовы», «Наша новая школа» и многих других интеллектуальных и творческих конкурсов. На ассамблее по традиции 20 отличникам учебы были вручены именные сертификаты на получение премии районной администрации. Не остались без внимания и творческие победы юных воспитанников и педагогов учреждений дополнительного образования, а также спортивные достижения детей, которых в этом учебном году тоже было очень много.

По доброй традиции украсили этот праздник своими выступлениями участники творческих коллективов ДНТ и ДЦЭР.


Светлана МИХАЙЛОВА
Фото автора

3 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии