Народный фронт: 2000 рублей за ПЦР-тест – это слишком дорого

  

Народный фронт выступил с предложением снизить цену на ПЦР-тестирование. На совещании Президента Российской Федерации, лидера Народного фронта Владимира Путина с членами Правительства РФ об этом сказал руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

В Ленинградской области стоимость ПЦР-тестирования колеблется в среднем от 1500 до 1 900 рублей, что для большинства жителей этого региона, безусловно, дорого.

Подобная ситуация с ценами наблюдается во многих регионах страны. Стоимость ПЦР-тестирования в некоторых случаях превышает 2 500 рублей. По ОМС этот анализ стоит не более 800 рублей. В государственных учреждениях тестирование проводят бесплатно, но только при наличии симптомов. Однако большие очереди вынуждают людей обращаться в частные организации.

«Результаты мониторинга показали, что более половины опрошенных жителей Ленинградской области (57 %) сдали ПЦР-тест бесплатно, в государственных учреждениях. Максимальная стоимость платного исследования превысила 2 000 рублей. Безусловно, на повышение цен влияет массовый спрос, что в данной ситуации, сложившейся в нашей стране в связи с распространением коронавирусной инфекции, недопустимо. Необходимо предотвращать необоснованное повышение цен на такие востребованные в настоящее время исследования», – сказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Ленинградской области Светлана Шевченко.

Пресс-служба Народного фронта

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии