«Молодёжка ОНФ» работает в колл-центре Сертоловской больницы

  

Участники команды «Молодёжки ОНФ» в Ленинградской области возобновили работу в медучреждениях региона в рамках всероссийской акции #МыВместе. Просьба о помощи в работе колл-центра поступила от медиков детского отделения Сертоловской городской больницы. С медучреждением добровольцы сотрудничают с начала пандемии – доставляли СИЗы, питьевую воду, заполняли документы в регистратуре.

На этот раз медики попросили «Молодёжку ОНФ» помочь с обзвоном пациентов. Из-за увеличения количества заболевших среди детей возросла нагрузка на медперсонал детской поликлиники. В задачи добровольцев входит обзвон пациентов с положительными результатами теста на коронавирус и подготовка медкарт.

Врачи и медсестры физически не успевают обзванивать всех с положительными тестами на ковид, особенно в детской поликлинике. Поэтому мы оперативно собрали группу с опытом работы в колл-центре и отправили в Сертолово, рассказал участник команды «Молодёжки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

По словам участницы команды Анастасии Петровой, только за первые четыре часа работы добровольцы сообщили результаты ПЦР-тестирования и оформили документы на 107 человек.

Мы сообщаем родителям о положительных результатах тестирования их детей. Вместе с этим, уточняем информацию о самочувствии, а также собираем данные о контактах. Вносим это все в медкарту, чтобы передать педиатру, –добавила участница команды «Молодёжки ОНФ» в Ленинградской области Анастасия Петрова.

На следующей неделе добровольцы продолжат работу в детской поликлинике. За время пандемии они оказали помощь медучреждениям Гатчины, Всеволожска, Волхова и Кингисеппа.

Мы благодарны молодым людям за оперативность и надежность. В таком большом потоке информации делают все четко, без ошибок и путаницы, чем нам здорово помогают, – поблагодарила команду детский участковый врач Галина Жердева.

Всего в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе четыре тысячи добровольцев «Молодёжки ОНФ» сегодня помогают в 80 регионах страны.

Галина СИНКЕВИЧ, руководитель исполкома ОНФ Ленинградской области

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии