«Хорошее место» для детей и взрослых

  
В декабре антикафе отметило свой первый день рождения

В конце 2021 года были подведены итоги районного конкурса «Лучший в малом и среднем предпринимательстве». И на этот раз его победителем в номинации «Лучший молодежный стартап» стал Дмитрий Плюснин – основатель антикафе «Хорошее место» в Лодейном Поле. Если учесть, что это нестандартное по всем параметрам заведение действует всего один год, но уже стало популярным и узнаваемым пространством в самом центре города, куда спешат люди всех возрастов, то это говорит о многом. И признанием важности и необходимости подобных мест в городе стала эта победа молодого предпринимателя.

Дмитрию всего 23 года. Он уроженец Пермского края, и в нашем городе живет не так давно. Еще учась в средней школе, он любил создавать и творить. Одновременно получал знания в музыкальной школе по классу гитары, выступал на творческих мероприятиях муниципального и регионального уровней. Его путь к бизнесу начался около трех лет назад. До этого он работал в сфере образования и культуры, готовил новостные передачи для местного телевидения. Брался за любую творческую работу.

Однажды Дмитрий посетил антикафе «Хорошее место» в городе Петрозаводске и подумал: «Почему у нас нет такого заведения? Это ведь круто!». Так зародилась идея собственного бизнеса. С того самого момента он стал планировать создание антикафе в Лодейном Поле. Для начала изучил мнение молодёжи в социальных сетях. В 2019 году прошёл курсы начинающего предпринимателя, но сразу открывать заведение не решился. Дмитрий потратил ровно два года, чтобы обучиться, а затем купил франшизу «Хорошего места». Помогла в этом поддержка государства – начинающий предприниматель получил субсидию на организацию предпринимательской деятельности.

Распахнуть двери заведения для гостей удалось 5 декабря 2020 года. Сегодня Дмитрий со своими друзьями-единомышленниками расширяют возможности антикафе, наполняя его новыми идеями и программами, интересными для молодежи. Каждый посетитель найдёт здесь занятие по душе, а также проводятся различные благотворительные молодежные мероприятия.

Детям, подросткам и молодёжи здесь есть чем заняться – игр хватит на всех

Итак, идём в «Хорошее место» за впечатлениями! Оно расположено в торговом центре «Ирина», что находится на пересечении проспекта Ленина и улицы Карла Маркса. Входим с торца здания, поднимаемся на второй этаж, идем до конца коридора и видим почти домашнюю обстановку. Непременно на входе нужно раздеться и снять обувь, потому что везде теплые полы, покрытые натуральными коврами. А еще много света и улыбок.

«Хорошее место» – это современное пространство для отдыха и работы, оно открыто ежедневно с 14.00 до 23.00. Здесь трудятся для того, чтобы мы могли чаще встречаться с друзьями и проводить время весело и с пользой. Формат отдыха – тайм-кафе, когда платишь только за время, а все остальное бесплатно. Что входит в стоимость? Настольные игры, стена для рисования мелками, кикер/настольный футбол, игры последних модификаций PlayStation, Sega, Dendy, шлем VR, Just Dance, танцевальное караоке, сладости, комиксы, книги, Lego, игра на гитаре, электрогитаре, очень вкусный чай. В кафе бесплатный Wi-Fi, можно принести с собой еду и напитки, а также дружной компанией отметить дни рождения и любые праздничные мероприятия.

«Хорошее место» – это пока ещё совсем молодое пространство в нашем городе, но с большими надеждами, амбициями и огромным желанием идти вперёд, дарить людям эмоции, участвовать в различных конкурсах, создавать проекты. Ни для кого не секрет, что именно здесь реализуются всевозможные идеи абсолютно разных людей.

– 5 декабря наш дружный молодой коллектив отметил свой первый день рождения – один год со дня создания, – говорит Дмитрий Плюснин. – Мы создали это место, чтобы объединять жителей города, чтобы они имели выбор в проведении досуга, чтобы наш город жил. Это заслуга не только нашей команды, но и всех лодейнопольцев! Выбирая нас, вы доказываете, что такие проекты должны быть. Это огромная мотивация для нас, спасибо вам! Особенно приятно было это увидеть на первом дне рождения «Хорошего места». До сих пор находимся под впечатлением. Очень боялся, что пойдёт что-то не по плану, но всё прошло именно так, как задумывалось. Весь вечер мы получали от посетителей очень теплую обратную связь. Когда открылось антикафе, я стал видеть результаты своей работы и моей дружной и классной команды. Много людей поддерживает «Хорошее место», иногда я думаю, что это какое-то народное заведение. Ведь гости приносят сюда свои вещи, вкладывают душу в создание атмосферы и настроения. За год у нас появилось много развлечений, а теперь и места стало больше. Каждый день мы думаем о развитии «Хорошего места». И результат – налицо. Хорошо, что когда-то мы преодолели страх и сомнения и открыли антикафе. Ведь сегодня у нас есть заведение, где встречаются и общаются друзья, куда люди притягиваются, становятся лучше и добрее.

А вот слова основателя франшизы Павла Васильева из Петрозаводска, которые он сказал по поводу первого года работы «Хорошего места» в Лодейном Поле:

– Я не устану рассказывать всем про Лодейное Поле. Год назад Дмитрию хватило смелости открыть там «Хорошее место» площадью 120 квадратных метров. А за прошедший год ему хватило сил и энергии сделать его, пожалуй, самым ярким пространством в городе! Здесь могут отдыхать все от мала до велика. Отдыхать весело и интересно. Я теперь привожу в пример Диму, который показал эффективность модели «Хорошего места» в малом городе. Более того, через год он увеличил его площадь в полтора раза!

Молодой предприниматель честно признается, что с тех пор, как совместно с коллегой Еленой Кирган открыл «Хорошее место», ни дня не работал! Потому что это не работа, а жизнь! Хочется постоянно придумывать что-то новое, развиваться, а конечного пункта для этого просто не существует. Каждый месяц здесь появляется новая настольная игра, открываются новые игровые зоны. Накануне своего первого дня рождения до самого утра «доводили до ума» комнату Шерлока Холмса – это своеобразное пространство для уединения, где можно посидеть, подумать, почитать. Все выдержано в определенной тематике и согласно истории. Каждый предмет появился здесь неслучайно. Антураж, обои, свет – все продумано до мелочей! А уж каким путем добывались экспонаты – разговор особый. Искали даже на сайтах и по объявлениям.

Идею Дмитрия создания в городе такого кафе сразу же поддержали общественные молодежные организации и не только. Множество мероприятий проводится тут совместно с «Перспективой». Целыми классами приходят школьники. Воспитанники Свирьстройского ресурсного центра боролись за право приехать сюда на отдых, доказывая это хорошей учебой.

В антикафе трудятся молодые парни и девушки. Например, Евгений Махнов полгода года назад пришел сюда просто как обычный посетитель. Он окончил Лодейнопольский техникум промышленных технологий по специальности мастер ЖКХ. Когда узнал, что сюда требуются работники, даже не раздумывая предложил свою кандидатуру. Сегодня он – диджей, бармен, официант и очень любит работать с детишками на праздниках. Признается, что самое сложное в работе – это когда большой поток посетителей, а самое приятное для него – это детские улыбки.

А еще Дмитрий Плюснин сказал, что им удалось невозможное – смогли привлечь сюда рабочую молодежь – тех, кто вообще никуда не ходил. А если учесть, что в последнее время мы испытываем дефицит живого общения, которое ничто не заменит, то такое заведение в центре города просто необходимо. Ведь люди разучились общаться и радоваться простым мелочам! И сейчас у нас не так много мест, где можно отдохнуть безо всяких допингов, пообщаться в непринужденной обстановке, поиграть, потанцевать. А дружный коллектив совсем молодых людей смог создать в нашем городе такое альтернативное пространство. И эта инициатива достойна всяческих похвал и всесторонней поддержки.

Вы еще раздумываете – стоит ли заглянуть туда «на огонек»? Идите, даже не сомневайтесь! Место на самом деле хорошее!

Светлана МИХАЙЛОВА

5 3 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии