Наставничество в профориентации

  

С 2018 года комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области реализуется проект «Наставничество в профориентации» Наставник#47, в рамках которого областные и муниципальные чиновники, бизнесмены, руководители предприятий и организаций, деятели науки, культуры участвуют в наставнической деятельности для содействия профессиональному самоопределению учащихся старших классов школ и студентов.

Миссия проекта: реализация инициатив, в рамках которых решаются актуальные и конкретные для участников профессиональные, личностные и общественные проблемы. Он интересен как ребятам, так и наставникам. С начала реализации в проекте приняло участие 18 наставников, 63 наставляемых, которыми под руководством наставников разработаны 34 проекта социальной направленности.

С 2020 года этот проект перешел на муниципальный уровень. Соединить наставников и наставляемых получилось и в Лодейнопольском районе. В конце 2021 года были подведены итоги конкурса. В районной администрации собрались его участники с организаторами и педагогами. В режиме видеоконференции к ним обратились председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Анна Астратова и ее заместитель Тимофей Котов, который и объявил результаты.

Лодейнопольский район на конкурсе в качестве наставников представляли заместитель главы администрации по экономике и имущественным отношениям Игорь Ковалев и директор ДЦЭР Павел Ермолаев. Свои проекты на конкурс представили Михаил Егоров, учащийся городской школы № 2 с углубленным изучением отдельных предметов, который подготовил работу о школьной рекреации, и София Семяшкина из этой же школы с проектом о занятии конным спортом и иппотерапии. За свои работы они получили дипломы участников конкурса. Второе место в нем занял проект «Олонецкая верфь. Сентябрь 1702 года» учащихся городской школы № 3 имени Героев Свири Кирилла Бабец и Елизаветы Федоровской, их наставником был Павел Ермолаев. От победителей из Всеволожского района этот проект «отстал» всего на три балла.

Директор Лодейнопольской биржи труда Юлия Парфенова вручила призерам и наставникам почетные грамоты комитета по труду и занятости населения и памятные подарки, а Игорь Ковалев, выступая на конференции, поблагодарил организаторов за проведение этого интересного и полезного конкурса.

Елена ВАСИЛЬЕВА

Фото автора

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии