На «Полярном экспрессе» в Новый год!

  

Приближение самого любимого и долгожданного праздника не только детей, но и взрослых в стенах Детского центра эстетического развития обычно чувствуется задолго до конца декабря, когда начинают открываться выставки рисунков и поделок, украшаются фойе, лестница и холлы. Причем предпраздничная атмосфера ощущается как внутри учреждения, так и снаружи. Красочные инсталляции и разноцветные гирлянды уже давно украшают всю близлежащую территорию, радуя прохожих.

Доброй многолетней традицией здесь стали замечательные новогодние утренники, сценарии которых никогда не повторяются. Из года в год в постановках принимают участие все новые и новые герои, неизменной остается только роль Деда Мороза, которую вот уже на протяжении многих лет блестяще исполняет директор ДЦЭР Павел Ермолаев.

Вот и на этот раз дружная творческая команда этого учреждения дополнительного образования подготовила для юных лодейнопольцев новогоднее представление «Полярный экспресс». Несмотря на то, что все мероприятия сейчас проходят с ограниченным количеством участников и с непременным соблюдением всех мер профилактики ввиду сложной санитарно-эпидемиологической ситуации, тем не менее праздничные представления проходят и радуют детей всех возрастов.

Так, по задумке сценаристов двое друзей Даша и Паша получили билеты на «Полярный экспресс» и вместе с другими ребятишками отправились на встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой. Все бы ничего, но, как всегда, откуда ни возьмись появляются коварные Баба Яга и Леший, которые тоже захотели присоединиться к юным путешественникам с целью все испортить. И хотя пассажирами они не стали, но все же попытались отправить поезд в другом направлении.

Но в конце концов все препятствия были преодолены, юные путешественники встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой. А затем вместе с маленькими зрителями они зажгли огни на новогодней красавице елке, пели, играли и танцевали, посетили фотозону. И конечно, уже по многолетней традиции каждый маленький участник праздника получил в подарок мороженое.

Светлана МИХАЙЛОВА

Фото автора

5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии