Юбилей, достойный уважения

  

9 декабря отмечает свой 95-летний юбилей жительница села Алёховщина Маргарита Александровна Шибалова

Она родилась в 1926 году в Ленинграде, там жила до 1930 года, но началась эпидемия тифа, и им предложили покинуть город. Мама увезла дочь в деревню Пойкимо Оятского района. Жизнь была трудной, и она отдала ребенка в бездетную семью Шибаловых. Маргарита Александровна очень благодарна им за воспитание, за то, что научили её трудолюбию.

В 1934 году она пошла в Тервеническую школу. Зимой дети учились, а летом работали в колхозе. Закончив школу 5 июня 1941 года, Маргарита собиралась поступать в медицинский техникум, но мечтам не суждено было осуществиться – через 17 дней началась война. Мужчины ушли на фронт, а все тяготы легли на плечи женщин и подростков, которые днём работали в колхозе, а вечером учились военному делу. Маргарита научилась ползать по-пластунски, получила специальности снайпера, пулеметчика, а в 1943 году изучила минёрское дело. В 1945 году, после окончания войны, она была командирована с Людмилой Петровной Фирсуковой в Ленинград на подготовку к Параду Победы.

Вся трудовая деятельность Маргариты Александровны связана с нашим селом. Она всегда принимала активное участие в его жизни, в патриотическом воспитании молодёжи.

Участники кружка краеведения Музея жителей Приоятья с. Алёховщина поздравляют Маргариту Александровну с юбилеем, желают ей крепкого здоровья и благополучия.

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии