«Мне сверху видно всё»

  

8 августа на территории визит-центра Нижне-Свирского заповедника в рамках проекта «Ладога Фест» прошёл первый фестиваль дронов «Мне сверху видно всё».

Фестиваль был организован при поддержке фонда Росконгресс и Нижне-Свирского заповедника. Для слушателей выступали представители SkyLab и LizaAlert. На теоретической части мероприятия участникам подробно рассказали
о правилах работы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), о технических характеристиках их отдельных моделей и особенностях эксплуатации каждой из них, о законодательном аспекте работы с дронами: получении разрешений на вылет и использовании воздушного пространства, а также об аэрофотосъемке ландшафтов с помощью квадрокоптеров.

Большой отклик у слушателей вызвало выступление представителей LizaAlert на актуальную сейчас тему проведения спасательных операций по поиску пропавших людей. Обсуждались особенности их поиска с применением БПЛА в лесных массивах, на болотах и водных объектах.

В ходе практической части фестиваля посетители могли не только научиться управлять квадрокоптером, но и принять участие в увлекательном конкурсе – кидать дротики в цель с дрона. Его победители и участники получили памятные подарки от Нижне-Свирского заповедника.

В числе участников этого увлекательного мероприятия были и юные лесоводы – ребята из Лодейнопольского школьного лесничества, которые тоже попробовали управлять беспилотными летательными аппаратами и получили массу впечатлений 

Анна СВЕРДЛОВСКАЯ
Фото: https://vk.com/n_svirsky

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии