Увлекательная «Зарничка» для дошколят

  

14 мая в районе озера Озёрко прошла военно-патриотическая игра «Зарничка», в которой приняли участие воспитанники детского сада «Радуга».

Командирами шести отрядов детей были назначены юнармейцы городской школы № 1. Кроме этого юнармейцы, юные пожарные и члены отряда «Юные инспекторы движения» помогали воспитателям и педагогам проводить состязания на станциях.

Соревнования открыла главный судья, заместитель директора по воспитательной работе школы № 1 Светлана Гужова, а их участникам предстояло пройти несколько станций. На «Огневом рубеже» детям необходимо было «подбить» вражеские танки. На второй станции они демонстрировали армейскую подготовку: по команде каждый участник отжимался 5 раз, проползал дистанцию на животе, бежал до флажка и возвращался к финишу. На станции «Связисты» необходимо было восстановить повреждённую связь «с фронтом» – распутать скакалки, и только после этого загорался огонек на радиоточке.

Потом команды состязались на станции «Пройди через линию фронта», где, нагнувшись, проходили «змейкой» между конусов, а тот, кто выпрямился, считался раненым. На станции «Снайперы» надо было попасть резиновым мячом в импровизированный вражеский грузовик, который везет боеприпасы. И в заключение на станции «Пройди через болото» дети перебирались через «болото» (обручи) и переносили оттуда снаряды (шишки).

По окончании игры работники поисково-спасательного отряда показали мастер-класс по спасению утопающих на акватории Озёрка с участием водолазов. К проведению игры «Зарничка» были привлечены ветераны Вооруженных Сил и МВД, сотрудники ОНДиПР Лодейнопольского района, а также работники 132-й ПЧ.

И напоследок юных участников «Зарнички» и их старших наставников ждал привал с полевой кухней, где все с удовольствием отведали гречневой каши и ароматного чая 

Светлана МИХАЙЛОВА
Фото автора

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии