Ветерану войны активисты помогли с ремонтом дома

  

Необычный подарок в канун Дня Победы сделали активисты Лодейного Поля ветерану Великой Отечественной войны Татьяне Николаевне Левской (на фото справа).

Она живет в небольшом частном доме на улице Комсомольской, в котором давно не было косметического ремонта, а сама ветеран из-за своей скромности за помощью ни к кому не обращалась. Поэтому волонтеры, увидев при посещении, что в ее доме давно требуется обновить комнаты, решили своими силами бескорыстно сделать ремонт для участницы войны.

Эту идею поддержали представители регионального отделения «Молодой Гвардии», члены местной организации, активисты организации «Волонтеры Победы» и женсовета Лодейнопольского района. Часть средств на покупку материалов выделило региональное отделение «Молодой Гвардии», остальные деньги собрали неравнодушные лодейнопольцы.

К проведению ремонтных работ в доме ветерана подключились и студенты отряда «Жара» из Санкт-Петербурга – участники патриотической акции «Невский десант», которые в это время были в нашем городе. И работа закипела. В течение трех дней в доме Татьяны Николаевны волонтеры очищали и красили потолок, клеили обои, застилали новый линолеум, красили окна и двери. Трудовой десант работал дружно и слаженно, стараясь успеть закончить работы к 9 Мая.

Татьяна Левская родом из деревни Барково. Когда началась война, ей было 17 лет. Всю войну вместе с мамой она работала на железной дороге, обеспечивая движение поездов. Она до сих пор помнит, как пролетали рядом вражеские пули, сильный голод и бомбежки по ночам. Единственную кормилицу в семье, корову, забрали в помощь блокадному Ленинграду.

Татьяна Николаевна награждена орденом Отечественной войны II степени. После войны она также работала на железной дороге, продолжая дело, начатое в годы суровой юности.

Члены районного женсовета накануне Дня Победы пришли к ветерану с цветами и подарками. За чашкой чая они пообщались с Татьяной Николаевной, вместе спели любимые песни и пообещали продолжить ремонт кухни, как только на улице станет теплее. Ведь не зря говорят: если можешь помочь – помоги!

Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото автора 

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии