Поздравление епископа Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава с Рождеством Христовым

  

Христос рождается – славьте! Христос с небес – встречайте! Христос на земле – воспряньте! Пой Господу, вся земля и с веселием воспойте, люди, ибо Он прославился! (ирмос 1-го канона на утрени Рождества Христова)

Возлюбленные о Господе досточтимые отцы, матушки игумении, честные иноки и инокини, боголюбивые миряне, дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю вас с великим праздником светлого Рождества Христова! «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!» (Лк. 2:14). Так Церковь Христова встречает на земле Богомладенца Иисуса Христа. Родившись в Вифлееме от Богородицы и Приснодевы Марии, Он стал Человеком. Тот, о Котором возвещали древние пророки, пришел в мир ради нас. Ради нашего спасения смирилось Его Божественное величие. Что может быть дороже? Это не просто история события прошлого. Это «великая благочестия тайна», значимая для нашего настоящего и также определяющая наше будущее. Ведь именно через рождение Иисуса Христа в нашей жизни мы обретаем духовное просвещение, смысл бытия, прощение грехов, надежду на спасение и вечную жизнь. Пусть же чудная ангельская песнь о мире всегда будет для нас напоминанием о том, что мы дети Божии. Мы наследники Его Небесного Царства, ради спасения которых родился Господь.

В наши дни есть немало вызовов и проблем, но именно со Христом существует уверенность в победе любви над ненавистью, мира над войной. Призываю всех вас, дорогие отцы, братья и сестры, и прошу молиться.  Молиться, чтобы наши братья на Востоке и в Украине, страдающие от брато-убийственных конфликтов, вновь пришли к единству и миру. Будем просить Богомладенца Иисуса Христа о поддержке тех, кто пытается облегчить страдания людей и последствия этих страшных войн. Пусть сила Христова умиротворит вражду, а  разделение превратит в любовь и согласие.

В наступившем году для нашей епархии особым радостным событием будет 15-я годовщина возвращения Чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери. Благодарим всех, кто сохранил святой образ и возвратил его в родную обитель.

Я хочу пожелать всем нам – и духовенству, и монашествующим, и мирянам – с горячей молитвой обращаться к Пресвятой Деве. Она наша Покровительница и Помощница, и мы обязаны почитать Божию Матерь и келейно, и соборно. Всегда ждём вас у Чудотворного образа в Тихвинском Успенском монастыре.

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры! Еще раз поздравляю Вас с великим праздником Рождества Христова. В благодатные дни явления в мир Сына Божия, подобно волхвам, принесем и мы Ему свою хвалу и дары – добрые дела и сокрушенные сердца. Призываю всех вас, а особенно нашу молодежь, более активно участвовать в церковной жизни. Церковь, как и Отечество, нуждается в вас. В тех, которые не испугаются трудностей и преодолеют все испытания. Увидят свое христианское призвание в добром служении Господу и ближним, в делах милосердия и помощи нуждающимся. Постараемся в этот день донести слова радости о Родившемся Богомладенце до сердца каждого человека. Пусть эту благую весть услышат даже те, кто никогда не имел возможности о ней слышать. Им особенно нужна наша помощь и деятельная любовь. Пусть рождественская радость, через нашу доброту, любовь, внимание и заботу, поддержит и согреет всех людей. Особенно тех, кто страдает телом и духом, детей, лишенных родительской ласки, пожилых и оставшихся в одиночестве, заключенных в темницы, изгнанных и отверженных наших братьев и сестер. Пусть Родившийся Христос дарует нам крепость духа и апостольскую силу, чтобы жить по заповедям Божьим и нести Евангелие всем людям. Пусть ваши сердца будут согреты любовью и теплом, дома наполнятся добром, радостью и Божьим благословением. Пусть в наступившем новом лете Господь благословит вас новыми благими свершениями, достижениями и духовными победами.

Свет Рождества Христова да озарит ваш жизненный путь!

Спаситель Христос родился, прославим Его!

епископ Тихвинский и Лодейнопольский

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии