Идёт осенний призыв

  

В соответствии с Указом Президента и министра обороны РФ с 1 октября по 31 декабря осуществляется призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет. Юношам Лодейнопольского района предстоит отдать Родине свой воинский долг. Служить Родине – престижно и почётно.

Большой накопленный опыт прежней призывной работы свидетельствует о том, что лодейнопольские ребята не из робкого десятка. Совсем немного тех, кто пасует перед возможными трудностями и лишениями военной жизни.

В сентябре было подписано специальное постановление главы Лодейнопольского района С.А.Баранова и под его же председательством сформирована призывная комиссия, которая работала с 10 по 17 октября в здании призывного пункта (ул. Талалихина, дом 24, бывшее здание штаба полка в/ч 10232).

Призывники, имеющие право на отсрочку, представили необходимые документы. В противном случае факты уклонения от выполнения своей конституционной обязанности подпадают под статью 328 УК РФ.

У матерей будущих защитников Отечества нет причин для тревоги. Новое законодательство гарантирует, что призванные на срочную военную службу не направляются в зоны боевых действий – это отныне прерогатива профессионалов – контрактников.

В нашем районе призываются 29 человек. Многие призывники уже получили повестки для отправки в Вооружённые Силы Российской Федерации, будут служить в различных родах войск.

Проходить военную службу в этих войсках – ответственная миссия, которая по плечу лишь настоящим мужчинам. Это означает максимально закалить волю и характер, освоить новые специальности, расширить кругозор, многому научиться, обрести опору и уверенность в своих силах на долгие годы.

Для обеспечения торжественности проводов в армию администрация нашего района ежегодно весной и осенью организует День призывника. Он проводился 17 октября в реальной обстановке солдатской службы на территории в/ч 96848-Н г. Лодейное Поле.

Перед призывниками выступили командиры, офицеры, солдаты срочники, ветераны части. Затем ребята ознакомились с жизнью и бытом личного состава, изучили основы безопасности военной службы, устройство и правила обращения со стрелковым оружием – автоматом Калашникова, осмотрели поступающую на вооружение новую боевую технику, командный пункт управления. Посетили заново оборудованную комнату политико-воспитательной работы с личным составом срочной службы, солдатскую столовую.

В заключение мероприятия будущие воины получили памятные сувениры и подарки от районной администрации. Традиционно осенний призыв в нашем районе проходит слаженно, без сбоев. У сотрудников комиссариата нет сомнений, что и на этот раз всё пройдёт организованно и чётко. Юноши нашего района честно и добросовестно выполнят свой конституционный долг и обязанность по защите Отечества.

Анатолий МАРКУСЬ, руководитель центра допризывной подготовки молодёжи

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии