Прививка позволит избежать эпидемии гриппа

  

Накануне эпидемиологического сезона в Лодейнопольской городской поликлинике организована работа по вакцинации против сезонного гриппа.

Заместитель главного врача Лодейнопольской межрайонной больницы по поликлинической работе Татьяна Омелящик и заведующая детской поликлиникой Галина Евсеева рассказали, как проходит вакцинация в Лодейнопольском районе.

Для того чтобы не возникала эпидемия заболевания гриппом, необходимо, чтобы 45 процентов населения сделали прививку. У двух третей лиц, попадающих в группу риска, а к ним относятся беременные, люди старше шестидесяти лет, имеющие хронические заболевания, работники здравоохранения и образования, должны быть сделаны прививки. Всего в районе такую меру профилактики должны предпринять более 13 тысяч человек, из них 10 260 взрослых и 2 766 детей.

90 процентов взрослых от необходимого числа уже привиты, еще одна партия с дозами для оставшихся поступит в ближайшие дни.

По словам медиков, вакцинация против гриппа позволяет избежать обострения хронических заболеваний, пневмонии, заболеваний дыхательной системы и смертности от постгриппозной пневмонии. В прошлом году в районе благодаря вакцинации удалось избежать эпидемии гриппа. Сделать прививку можно в городской поликлинике в рабочие дни с 8 до 20 часов, в субботу – с 9 до 13 часов, либо в передвижной амбулатории по рабочим дням с 14 до 18 часов, в субботу – с 9 до 14 часов, в воскресенье – с 10 до 14 часов. Передвижная амбулатория размещается у Дома театра и кино. Перед тем как делать прививку, необходимо получить допуск участкового врача. Вакцинация продлится до 30 октября.

Детям дошкольного возраста и школьникам до 15 лет прививки против гриппа делаются на основании разрешения от родителей. 1204 дозы вакцины, или 45 процентов, уже сделаны. По словам Галины Евсеевой, прививка против гриппа включена в Национальный календарь прививок. Для того чтобы уберечь ребенка от опасного заболевания, ее надо сделать. Очередная партия вакцины поступит в ближайшие дни, и ее будут делать как малышам, так и старшим школьникам и студентам.

Вакцинация позволит снизить риск заболевания и опасность от последствий гриппа.

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии