Мошенники чаще обманывают пожилых и инвалидов

  

Жителей города и района ОМВД России по Лодейнопольскому району информирует об участившихся случаях обмана граждан пожилого возраста и инвалидов. Чтобы не стать жертвами мошенничества, необходимо соблюдать следующие меры предосторожности.

Не следует пускать в жилище незнакомых людей, которые без предъявления соответствующих удостоверений представляются сотрудниками различных служб и организаций, предлагают свои услуги или просят разменять деньги, попить воды, перепеленать ребенка и т. п.

Одиноким пенсионерам рекомендуется иметь на видном месте телефоны коммунальных и социальных служб, чтобы перед тем, как впустить в квартиру незнакомца, они могли позвонить в эти службы и узнать, есть ли там такой сотрудник и какова цель его визита.

Не следует покупать с рук вещи у граждан, которые разносят их по домам, даже если такой товар предлагают за очень низкую цену. Не рекомендуется доверять лицам, предлагающим дешевые лекарственные средства и рекламирующим лекарство, которое, по их словам, помогает от всех болезней.

Не следует оставлять двери в квартиру открытыми, чтобы злоумышленник не проник в жилище путем свободного доступа.

Возможны случаи так называемого телефонного мошенничества, когда гражданам, чаще всего в ночное время, звонят неизвестные и утверждают, что якобы их близкий родственник попал в беду или задержан полицией, предлагая решить данную проблему за деньги.

В таком случае не следует верить незнакомым лицам, рекомендуется игнорировать их предложения или просьбы и сообщать о них в полицию.

Валентина САРАНЦЕВА

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии