Итоги операции «Подросток»

  

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних при районной администрации были рассмотрены около двадцати материалов о недобросовестном выполнении родительских обязанностей и о правонарушениях несовершеннолетних.

И по ним были приняты соответствующие решения. Затем члены комиссии рассмотрели другие вопросы повестки дня, в частности, результаты комплексной операции «Подросток».

Как доложила заместитель заведующего отделом образования Любовь Жилкина, в период с 1 по 30 сентября проверялись учащиеся, которые не приступили к занятиям. Из 2 697 человек 94 не сели за парты. Учебные дни 39 несовершеннолетних отложили родители из-за продолжающегося отпуска, одиннадцать учеников не начали учебу из-за болезни и 41 из-за отдыха в детских лагерях и санаториях. Трое отсутствуют без уважительной причины. По состоянию на 1 октября к занятиям эти дети так и не приступили. Профилактическая работа проводилась с родителями и самими учащимися, и работа с ними продолжится.

О комплексной профилактической операции «Подросток» – этап «Досуг» рассказала председатель комиссии, заместитель главы администрации Марина Утоплова. Так, в течение октября будут проводиться мероприятия, обеспечивающие организацию досуга несовершеннолетних, склонных к совершению противоправных действий. Среди них организация работы клубных формирований, кружков и секций, профилактические рейды по местам концентрации молодежи и семьям, находящимся в социально опасном положении, рейды по проверке дискотек, проведение в школах Дней правовых знаний, социальная акция «Территория добра», 13-й межрайонный лидерский форум «Мир глазами молодых» и другие мероприятия.

Елена ВАСИЛЬЕВА

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии