На ремонт дорог и тротуаров – более 30 миллионов рублей

  

Как сообщил редакции руководитель отдела по транспорту и дорожному хозяйству районной администрации А.И.Замотин, в городе в августе и сентябре будут активно проводиться работы по ремонту участков дорог и тротуаров. Всего на эти цели планируется израсходовать из всех бюджетов – федерального, областного и местного – более 30 миллионов рублей (в том числе 5 миллионов выделены из областного бюджета в рамках празднования Дня Ленинградской области). Эта сумма больше, чем в прошлом году, в том числе и за счет реализации программы «Городская комфортная среда».

На сегодняшний день завершён ремонт участка улицы Плеханова – от проспекта Ленина до улицы Республиканская. Работы на сумму 840 тысяч рублей выполнило Лодейнопольское ДРСУ. Эти средства поступили из дорожного фонда Ленинградской области, и 25 процентов составило софинансирование из бюджета Лодейнопольского городского поселения.

В настоящее время заключен контракт с подрядчиком и ведутся работы по 95-му областному закону, так называемому закону о старостах, в сельских населенных пунктах городского поселения. Ремонт грунтовых дорог порядка полутора километров в д. Шамокша, д. Заостровье и на станции Заостровье, в д. Шоткуса и д. Горка производит ООО «Форос» из Санкт-Петербурга, на эти цели выделено 2 млн. 380 тысяч рублей.

В рамках другого областного закона, касающегося деятельности общественных советов, выделены средства в сумме 2 млн. 460 тысяч рублей на проведение дорожных ремонтных работ в районе Манинского Поля. Там подрядчиком на трех объектах являются наши местные дорожники. Они уже завершают ремонт большого участка улицы Красноармейская – от Октябрьского проспекта до улицы Железнодорожная. Теперь она заасфальтирована, проложен тротуар для удобного подхода к детскому саду «Радуга». В рамках этого же контракта Лодейнопольское ДРСУ выполнило работы по устройству одностороннего тротуара в районе магазина «Аякс» на улице Лесной – от проспекта Октябрьский до улицы Интернациональная, на месте бывшей узкой песчаной пешеходной дорожки сейчас появился удобный тротуар шириной 2,5 метра. И третьим объектом дорожников здесь стал участок автодороги на Октябрьском проспекте протяженностью около 90 метров в районе улицы Советской. Ремонт был начат в прошлом году и в нынешнем сезоне будет полностью завершен – весь Октябрьский проспект «оденется» в асфальт.

На этом количество объектов в городе, на которых будет работать Лодейнопольское ДРСУ, не исчерпывается. Недавно оно  стало победителем аукционов на выполнение ремонтных работ еще на двух участках дорог: на проспекте Ленина – от улицы Володарского до улицы Гагарина и на Республиканском тракте, где предстоит «обновить» участок протяженностью 600 метров. Общая сумма этого контракта составит 4 млн. 900 тысяч рублей. Там будут выполнены работы по фрезерованию и уложен новый асфальт.

К середине сентября дорожники должны завершить работы еще на двух объектах в городе. Им предстоит выполнить ремонт участка улицы Лесной – от Октябрьского проспекта до улицы Железнодорожной и ремонт тротуара на Октябрьском проспекте – от улицы Профсоюзной до улицы Розы Люксембург. На эти цели будет выделено чуть более 2 млн. рублей.

А.И.Замотин также сообщил, что в ближайшее время будет объявлен аукцион на ремонт тротуаров на сумму 2 млн. 900 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на асфальтирование тротуаров на улице Карла Маркса – от проспекта Ленина до улицы Республиканская (с одной стороны полностью, с другой – частично), а также на ремонт тротуаров на пр. Ленина и улице Ульяновская. Второй аукцион на сумму 2 млн. 540 тысяч рублей на ремонт участка дороги по улице Железнодорожной – участок порядка 360 метров от улицы Лесной до дома № 28.

Кроме этого в рамках программы «Городская комфортная среда» с привлечением средств федерального, областного и местного бюджетов планируется произвести ремонт трех больших объединенных дворовых территорий по адресам: ул. Ульяновская, д.8, кор.1, д.12 и д.14 (3 млн.

970 тысяч рублей), ул. Талалихина, д. 1, д. 2, д. 4 (2 млн. 390 тысяч рублей), ул. Талалихина, д. 10, д. 11, д. 12 (6 млн. рублей). На всех трех объектах будет сделан ремонт дорожного полотна, выполнено устройство тротуаров и стоянок для автотранспорта. Там же затем планируется оборудовать детские площадки.

В 2017 году на средства местного бюджета завершится установка в городе, там, где есть техническая возможность, новых современных автобусных павильонов. Вскоре они появятся еще по пяти адресам, в том числе один – в южной части города. А также

в текущем году закончатся работы по ремонту ливневой канализации на улице Гагарина, которую всегда затопляет во время таяния снега или сильных дождей. Можно надеяться, что после этого здесь удастся избавиться от постоянных наводнений.

Лариса ШМЫРИНА

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии