Ответы на вопросы, заданные на встрече Губернатора Ленинградской области с жителями Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области 31 марта 2017 года
Вопрос Возможно ли в Лодейном Поле развитие детских шахмат? Сейчас мы числимся кружком, и дети вынуждены ездить на соревнования за свой счет.
Вопрос о развитии детских шахмат будет рассмотрен и решен с начала нового 2017 – 2018 учебного года. В МБОУ ДОД «Лодейнопольский центр внешкольной работы «Дар» будет предусмотрена ставка руководителя кружка по шахматам.
В Лодейном Поле много красивых торговых зданий, но есть и такие собственники, которые на протяжении многих лет не занимаются внешним видом строений. Это, например, кафе на ул. Урицкого, 20, магазин на ул. К. Маркса 49 и др. Можно ли обязать собственников зданий содержать их в культурном виде?
Проработан вопрос о внешнем виде кафе, находящегося на первом этаже многоквартирного дома по адресу: г. Лодейное Поле, ул. Урицкого д.20. и магазина, находящегося на первом этаже многоквартирного дома по адресу: г. Лодейное Поле, ул. Карла Маркса д.49 .
Проведено визуальное и документальное обследование данных жилых домов и выявлено, что оконные проемы магазина и кафе на первом этаже многоквартирных домов не соответствуют первоначальному архитектурному облику здания, (собственники помещений заложили оконные проемы, так как постоянно разбивались большие витринные окна). Фасады данных зданий без повреждений и находятся в хорошем состоянии.
Фасад здания является общим имуществом многоквартирного жилого дома и любые изменения, либо решения о ремонте фасада здания принимаются на общем собрании собственников жилья, совете многоквартирного дома.
Администрация совместно с управляющей компанией и собственниками торговых помещений инициирует собрание собственников жилья для обсуждения вопроса по приведению оконных проемов в соответствие с первоначальным проектом, либо официального согласования изменений данных проемов.
Каковы планы по созданию парковой зоны на территории Лодейного Поля в районе озера Озерко? Планируется ли прекращение строительства комплекса очистных сооружений через лесопарковую зону Озерко?
Проработан вопрос о целесообразности и возможности объявить озеро Озерко особо охраняемой территорией. В связи с тем, что вблизи с озером Озерко расположены линии электроосвещения и проложены сети канализации, а также согласно градостроительной документации происходит наложение охранных зон озера и охранных зон железной дороги, объявить особо охраняемой природную территорию вокруг озера Озерко по ФЗ №33 от 14.03.1995 г. не представляется возможной.
Планируется утвердить схему земельного участка и поставить на кадастровый учет территорию вокруг озера Озерко как парк (рекреационная зона Р-1), в дальнейшем присвоить адрес и название парка. Что позволит в дальнейшем разработать проект благоустройства парка – Озерко.
Так же сообщаем, что в лесопарковой зоне Озерко не строятся очистные сооружения, а прокладывается линейный объект системы канализации южной части города с учетом приема стоков бывшего военного городка г. Лодейное Поле. На данный проект получено положительное заключение государственной экспертизы №47-1-4-0017-15 от 05.02.2015 г. и планируется закончить все работы по данному проекту к концу 2017 г.
Город разделен на две части железной дорогой, Улицы в северной части убираются ежедневно, а в южной части города плохие дороги, разбитые лесовозами, наледь, вода, улицы не убираются, не чистятся. Как планируется выравнивать развитие частей города?
Содержание и обслуживание автомобильных дорог в городе Лодейное Поле производится, в соответствии с техническим заданием к муниципальному контракту на выполнение рассматриваемых работ. В первую очередь, осуществляется обслуживание автомобильных дорог, по которым проходит автобусный маршрут (в «южной» и «северной» части города), затем, автомобильных дорог с твердым покрытием (преобладают в «северной» части города), и в третью очередь, грунтовых автомобильных дорог (преобладают в «южной» части города). Ремонт автомобильных дорог производится ежегодно, как в «южной», так и в «северной» части города, в зависимости от их состояния.
Почему практически не финансируются библиотеки? В библиотеку, которую я посещаю (около поликлиники), в этом году выделили денег на подписку только одной газеты.
Администрация Лодейнопольского муниципального района сообщает, что в 2016 году для 5-ти библиотек, входящих в состав МКУ «ЛМЦРБ» было затрачено на подписку и комплектование 395 207,41 руб., в том числе:
на приобретение книг – 248236 рублей;
на подписку – 146 966,41 рублей
Финансирование осуществлялось из нескольких источников:
из местного бюджета:
– на комплектование – 154 240 рублей;
– на подписку – 146 964,44 рублей
из федерального и областного бюджета:
– на комплектование – 90 396 рублей
из собственных средств:
– на приобретение книг – 3600 рублей
На 1-е полугодие 2017 г. в библиотеках МКУ «ЛМЦРБ» выписано 11 газет и 31 журнал.
В смете финансирования на 2017 год МКУ «ЛМЦРБ» предусмотрены финансовые средства из местного бюджета в размере 400 тыс. рублей в т.ч.:
на комплектование – 200 тыс. рублей;
на подписку – 200 тыс. рублей.
Городская библиотека №2 (около поликлиники) является структурным подразделением МКУ «ЛМЦРБ» и находится в микрорайоне в 15 – 20 мин. ходьбы от Центральной районной библиотеки, которая располагается достаточным количеством книжного фонда и подписных изданий.
На 1-е полугодие 2017 г. в Городскую библиотеку №2 выписано 4 газеты и 4 журнала. На 2-е полугодие 2017 г. предполагается увеличить подписку до 5 газет и 8 журналов.
Лодейнопольскому Дому Народного Творчества им. Ю.П. Захарова в 2020 году исполняется 50 лет. Хочется к юбилею видеть центральное учреждение культуры города и района современным. Будет ли в ближайшее время проводиться реновация учреждений культуры Ленинградской области?
Ведется работа по составлению проектно-сметной документации на капитальный ремонт (или реконструкцию) МБУ «Лодейнопольский дом народного творчества им. Ю.П. Захарова» на 2019 – 2020 годы, которая будет представлена в комитет по культуре Ленинградской области до 01 июня 2018 года.
По какой причине второй, четвертый и пятый участок городской поликлиники перевели в район Манинского Поля, где нет никакого медицинского обслуживания, а все остальные медицинские кабинеты остались в городской поликлинике.
26.12.2016 г. в г. Лодейное Поле открыли медицинский центр «Семья» с целью приближения первичной медико-санитарной помощи проживающим в южной части города («Манинское Поле»), которая территориально удалена от амбулаторно-поликлинического комплекса. Сделано это было, также, по просьбе представителей районного совета ветеранов, которые обратились к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко и руководству межрайонной больницы.
Второй участок никуда не переводили. Четвертый и пятый участок действительно перевели в медицинский центр «Семья», поскольку медицинские работники этих участков обслуживают население, проживающее в южной части города. Сделано это для обеспечения шаговой доступности первичной медико-санитарной помощи для населения. Большинству наших пациентов это очень удобно, не надо ходить в поликлинику, расположенную в северной части города. Обслуживаемое этими участками население составляет 3948 человек.
С населением проводилась разъяснительная работа, объяснялось следующее: « Если Вы , по каким-то причинам, хотите по прежнему обслуживаться участковыми терапевтами, работающими в амбулаторно-поликлиническом комплексе, никто этому не препятстявует. Можно ходить в поликлинику.»
Участковые врачи, ведущие прием в медицинском центре, курируют так же ФАПы, расположенные на территории Доможировского сельского поселения. Жители Доможировского сельского поселения, не желающие обращаться к терапевтам, принимающим в Медицинском центре «Семья» на Железнодорожном заезде, могут обращаться к терапевтам, ведущим прием по адресу Набережная дом 9 (здание амбулаторно-поликлинического комплекса). Жителей поселения принимают терапевты, которые ведут прием на момент обращения. При плановом посещении можно записаться предварительно через медицинского работника поселения или самостоятельно (телефон: 2-32-82) с 8.00 до 17.00. При предварительной записи на прием в медицинский центр ( по желанию пациента), амбулаторная карта доставляется туда из регистратуры амбулаторно-поликлинического комплекса транспортом поликлиники. О данном порядке сообщено Главе Администрации Доможировского сельского поселения.
Информация об отсутствии всякого медицинского обслуживания не соответствует действительности.
В настоящее время ведется прием населения южной части города прикрепленного к терапевтическим участкам № 4 и № 5 врачом-терапевтом Афоничевой Галиной Владимировной, и медицинской сестрой Ипатовой Галиной Степановной, а также участковым фельдшером Соколовой Оксаной Евгеньевной и медицинской сестрой Михайловой Ириной Васильевной.
В медицинском центре имеются:
2 кабинета для приема врача;
2 оборудованных процедурных кабинета;
В центре проводится терапевтический прием, забор анализов, прививочная работа, диспансеризация, при необходимости плановые инъекции.
Центр оснащен компьютерами, имеет доступ к интернету, подключен к информационно-медицинской системе районной поликлиники, что позволяет осуществлять предварительную запись пациентов как из центра к специалистам в поликлинике, так и на прием к специалистам центра, производить быстрый обмен информацией.
В ДЮСШ необходимо заключение спортивного врача. Спортивный врач и оборудованный кабинет отсутствуют.
В «Лодейнопольской МБ» выделен оборудованный кабинет для спортивного врача. Врач Ковальский О.И. пройдет обучение в 4 квартале 2017 г., и больница получит лицензию на данный вид деятельности. До решения вышеназванных вопросов, заключение будет давать спортивный врач «Волховской МБ».
Лодейнопольский район неплохо укомплектован спортивными сооружениями, за одним исключением: у нас нет универсального спортивного зала, в котором можно было бы полноценно заниматься игровыми видами спорта, проводить спортивные мероприятия. Каковы планы по строительству спортивных объектов в Лодейнопольском районе
Администрация Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области предоставляет план строительства, реконструкции и ремонта спортивных объектов в Лодейнопольском муниципальном районе на период 2017-2020 г.г.
1. Замена искусственного покрытия на футбольном поле МКУ ДО «Лодейнопольская ДЮСШ» – 2018 г.
2. Реконструкция трибун и ограждения футбольного поля МКУ ДО «Лодейнопольская ДЮСШ» – 2018 г.
3. Установка освещения футбольного поля МКУ ДО «Лодейнопольская ДЮСШ»-2017 г.
4. Ремонт Административно-бытового комплекса с благоустройством прилегающей территории МКУ ДО «Лодейнопольская ДЮСШ» -2019 г.г
5. Капитальный ремонт спортивной площадки МКОУ «Лодейнопольская школа № 1» – 2017г.
6. Капитальный ремонт городского стадиона и строительство универсального спортивного зала (42×24) – проект и строительство до 2021-2022г.г
7. Ремонт здания лыжной базы «Озерко» МКУ ДО «Лодейнопольская ДЮСШ» -2017 г.
8. Капитальный ремонт и строительство лыжных трасс – 2019-2020 г.г.
9. Строительство универсальной спортивной площадки в п. Рассвет – проект – 2017г.строительство – 2018 г.
Какие средства планируется выделять на ремонт автомобильных дорог и дворовых территорий в 2017 году?
В 2017 году на ремонт автомобильных дорог и дворовых территорий в городе Лодейное поле, запланировано выделить 11млн. 897 тысяч 152 рубля, в т.ч.: областной бюджет -9 312 500 рублей (из них 4 312 500 рублей средства дорожного фонда Ленинградской области), местный бюджет -2 584 652 рубля. Кроме того, планируется истратить на ремонт дворовых территорий около 25 млн. рублей в рамках программы «Формирование комфортной городской среды на территории г. Лодейное Поле»
На протяжении многих лет в Лодейном Поле существует проблема с общественным транспортом. Автопарк находится в плачевном состоянии. Регулярность рейсов и вместимость автобусов недостаточные. В час пик автобусы забиты, не хватает даже стоячих мест. Люди жалуются, но ничего не меняется. Когда и как будет решена проблема? Когда будут закуплены новые автобусы?
Автобусный парк требует обновления, учитывая свои возможности, автоперевозчик ежегодно приобретает автобусы для работы на обслуживаемых маршрутах, но эти меры не достаточны. Выходом из данной ситуации, видим в участии перевозчика, в различного рода государственных программах на приобретение автотранспорта на льготных условиях. Администрация оказывает перевозчику в данном направлении всяческое содействие. В текущем году, предполагается приобретение трех единиц техники.