Юбилей международной дружбы

  

С 6 по 9 июня в Ленинградской области проходит официальный визит делегации губернии Нурланд во главе с губернатором Томасом Нурволлом, который посвящен 30-летию сотрудничества регионов-партнеров.

Семь районов области ведут совместную работу с норвежскими друзьями. Сотрудничество и дружба уже тридцать лет связывает Лодейное Поле и коммуну Гильдескол. 7 июня в городской школе № 3 прошла встреча руководителей района Сергея Баранова и Ильи Дмитренко, заместителя главы администрации Марины Утопловой, заведующей отделом образования Марины Браморщик и директоров городских школ № 2 и № 3 Ольги Исаковой и Алексея Воронина, а также руководителя проекта школьного сотрудничества Варвары Гальчич с первым заместителем председателя совета депутатов губернии Нурланд Свейном Эггесвиком. Ранее Свейн возглавлял Нигошанскую школу, которая сотрудничала со школами Лодейного Поля, поэтому он хорошо знаком с участниками встречи.

О тридцатилетнем опыте сотрудничества коммуны и района рассказывали и в Доме правительства, где 8 июня состялась встреча губернаторов Ленинградской области Александра Дрозденко и губернии Нурланд Томаса Нурволла.

По телефону состоялся разговор с Ингер Фагервик, которая возглавляет в коммуне систему образования. В ходе разговора участники встречи обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества. Так, уже в сентябре этого года в Норвегии пройдут юбилейные мероприятия, посвященные международной дружбе, и Лодейнопольская делегация детей и взрослых вновь поедет туда.

Свейн Эггесвик вручил главе администрации Илье Дмитренко книгу о коммуне Гильдескол и сувенир – символ долголетия отношений, подарки он сделал и школам № 2 и № 3. А в Гильдескол он увезёт в качестве подарка вязаные салфетки, выполненные мастерами Центра ремесел, и оберег в виде вепсских куколок.

За чашкой чая давние друзья обменялись новостями в экономической и культурной жизни регионов. Гость рассказал о развитии рыбной промышленности и работе по обновлению дорог. Илья Дмитренко поделился новостями в политической жизни района и представил нового главу района Сергея Баранова, а затем рассказал, что нового появилось в районе с момента последнего визита норвежских гостей. Новые дома, построенные по государственной программе переселения граждан, спортивные площадки, открытие малых предприятий и расширение существующих, спортивные и творческие победы лодейнопольцев стали темой его рассказа. Глава администрации пригласил норвежцев принять участие в праздновании 315-летия Лодейного Поля. Он также подчеркнул, что многолетнее сотрудничество продолжается несмотря на экономические и политические трудности, благодаря хорошим отношениям и личной дружбе, которые сложились между жителями коммуны и нашего района.

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии