Театру «Апрель» – средства на новые постановки

  

В 2017 году Ленинградская область получит 6,3 млн рублей из федерального бюджета в рамках проекта «Единой России» «Театры малых городов». Проект нацелен на поддержку театров в муниципалитетах, районных центрах, небольших городах. В 47 регионе единственным таким учреждением является театр «Апрель» в Лодейном Поле.

«Средства выделяются на новые постановки – приобретение произведений и оплату авторских гонораров, разработку и производство декораций. Это позволит театру «Апрель» обновить материально-техническую базу и репертуар, – рассказал координатор проекта «Историческая память», председатель Комитета по культуре Ленинградской области Евгений Чайковский. – Кроме того, из областного бюджета театр в 2017 году получит 8 млн рублей в рамках программы поддержки муниципального искусства и субсидию на выравнивание заработной платы».

В рамках партпроекта «Театры малых городов» в 2017 году на поддержку театров в малых городах направлено 670 млн рублей. Данная программа была распространена на 149 театров в 56 субъектах.

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии