В лесу нет «брошенных» детёнышей зверей и птиц

  

В нашем районе зафиксированы случаи изъятия людьми детенышей диких животных, якобы брошенных в лесу взрослыми особями. Но это не так. Знайте: дикие животные и птицы никогда не бросают своих детенышей.

Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области настоятельно просит жителей и гостей области, находясь в лесу, не подбирать детёнышей диких животных.

Изъятый из леса детёныш, если его попытаться вернуть обратно, будет брошен и погибнет – родители его уже не примут.

Убедительно просим всех посетителей леса – если вы увидели детёныша какого-либо животного – не приближайтесь к нему. Не нужно пытаться «спасти» его – этим вы только нанесёте ему непоправимый вред. Если детёныш один – это не значит, что он брошен, в силу биологических особенностей взрослые особи диких животных ненадолго оставляют новорожденных детёнышей одних, но затем возвращаются. Скорее всего, его родители находятся поблизости, и могут представлять реальную опасность для человека, особенно, если речь идёт о таких крупных зверях, как лось и медведь, которые агрессивно защищают своё потомство.

Подбирать детёнышей диких животных запрещено. За изъятие из природной среды диких животных без разрешения предусмотрена административная ответственность.

Сергей ВАХРАМЕЕВ, специалист комитета

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии